마누라 & 딸 태국으로 귀국 시키기

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

마누라 & 딸 태국으로 귀국 시키기

bullstep 7 1618

한태 가족입니다.

태국국적의 아내와 딸을 태국으로 태국으로 귀국 시키려 하는데 어떵게 하여야 하는지요.

절차를 알고 싶습니다. 아내와 딸은 한국에 지금 있고요.

알고 계신 분 도움 바랍니다. 

7 Comments
뽀뽀송 2020.10.30 19:52  
태국대사관에 가면 됩니다.
대사관에서 지정된 비행기로 태국 입국을 순차적으로 진행하고 있습니다.
아내분께 여권들고 태국 대사관에 방문하든지 아니면 일단 전화라도 해보라고 하세요.
bullstep 2020.10.30 21:21  
답신 감사 합니다.
현, 입국 순번 기다리고 있는 상태지만,
엄청 귀국자가 밀려 있더군요 6500명 정도.  순번 대기 없이 빨리 갈 수있는 방법 없을 까요?
경험 있으신 분 조언 부탁 드려요..
뽀뽀송 2020.10.31 15:05  
국왕의 특별 명령이 있으면 가능하지 않을까 생각합니다. 편법을 찾는게 아니라면 그 것 밖에 더 있을까요. 킹덤 오브 타일랜드에서요...
숲샘 2020.11.11 17:45  
한국에서 태국 들어온 어떤분 왈,,많은 대기자들이 이코노믹이라고 합니다.
따라서 그냥 비지니스로 티켓팅하면 대기자순번이 빨라진다고 합니다
bullstep 2020.10.31 17:54  
갑갑 합니다. 딸에 학교에도 보내야되는데...
bullstep 2020.11.13 23:52  
태국 대사관에서 연락 왔네요. 귀국 할 준비 하라고, 11중에 귀국 할 것 같습니다. 한 숨 놓았습니다. 요샌 방콕 가는 특별기가 많이 뜨는 것 같네요.
slideshow 2020.12.21 19:41  
저도 와이프와 떨어져 있는데 얼른 추진해야겠네요 정보 감사합니다.
제목