태국에서 은퇴비자 신청하는 방법이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 은퇴비자 신청하는 방법이 있을까요?

zenscent 9 1992

태국에 무비자로 입국을 했는데, 한국에 가지 않고 태국에서 은퇴비자 신청하는 방법이 있으면  좀 알려주세요.

9 Comments
김치치게 2020.03.02 01:27  
음,,일단 80만바트 (한화 3000천만원)준비해서 방콕은행예치  (잔고증명용)
나이는 50이상 
일단 한국에가서 범죄기록(경찰서 민원실)영문확인서1부(2년안에 벌금처분있으면 2년후에신청)
태국에서 의원방문 건강진단서 준비 200바트정도 (한국병원 진단서는 비쌈^^ 태국병윈도 비쌈^^ 7~10만원
태국에서  의원방문 에서 건강진단서 준비하는게 답입니다 6~8천원
방콕변두리 의원방문
그리고 자세한것은  태국 방콕한국대사관 홈페이지 에 태국롱스테이비자 서류정보 있음^^
zenscent 2020.03.03 01:29  
저도 이사이트 봤는데 가장 정확한 정보인 것 같습니다. 감사합니다.
타이kwan 2020.03.02 12:13  
한국에서만 신청할 수 있는 Non Imm OA 비자일경우 2019.10 31 부터 변경되어 태국 의료 보험이 필요합니다..태국이나 기타 동남아에서 신청할 경우 Non O 비자이며 단수 90일 비자 발급 받고 태국 이민국가서 1년 연장 받습니다..태국 은행에 비자 신청전 2 개월 전에 80만밧 예치는 필수 임니다..무비자로 오셔서 1년 연장할 수 있다는데 조건 및 서류가 더 까다로운 걸로 알고 있슴니다..
망고파인애플 2020.03.02 13:43  
거주하려는곳이 어디인가요?
태국입국후 90일 무비자후..논 ㅡ 오( NON- O ) 비자를 받아서 ( 방콕 법무부본청 에서 발급가능) 구비서류를 가지고  해당거주지 이민국에 신고..( 80만밧 예치는 다른방법으로 대치가능함)
zenscent 2020.03.02 16:12  
푸켓입니다.
K. Sunny 2020.03.03 17:58  
Non O Retirement Visa 요건은 위에 많은 분들이 적으셨는데, 우선 가장 중요한 것은 제3국(주로 말레이시아)으로 출국을 해서 제3국 주재 태국 대사관에서 NON O 신청을 하고 태국 입국을 하셔야 합니다. 그러기 위해 준비하셔야 하는 기본 서류와 통장 내역이 있고, 3개월 만료 전에 푸켓 이민국에 가셔서 1년으로 연장하시고, 그 후로는 매년 1년 연장을 하시면 됩니다.

생전 처음 태국에서 거주비자를 받아보시는 것 같은데, 그렇다면 혼자 하시기 어려울 수 있습니다. 푸켓에 비자회사 통해서 첫 비자 받으시면서 배우시고, 2년차부터는 직접 연장하시면 수월합니다.
http://phenphetvisarun.blogspot.com/
비자 만료 직전에 가시면 안됩니다. 최소 두 달 여유있게 미리 찾아가셔서 필요한 내용 준비하세요.

보통 푸켓에서는 은퇴비자를 말레이로 거의 갑니다. 싱가폴은 서류가 너무 까다롭거든요. 근데 지금 한국 국적은 말레이고 싱가폴이고 입국이 아마 어려울 겁니다. 얼른 방문해서 상의해 보세요...

댓글을 적고 검색해보니 제가 몇 번 댓글로 답변드렸던 분이시네요. 무비자 계좌 개설 문의도 하셨던데, 저 위에 제가 적은 비자회사, 제 친구 회삽니다. 써니가 추천해줘서 왔다고 하시면 잘 도와줄겁니다. 찰롱에 있구요. 무비자 상태에서 계좌 개설할 수 있는 은행 지점도 알려줄거고, 은행 예치금 부족하면 그 것도 도와주기도 하는데, 장기 거주하실 목적으로 오셨으니까 그 부분은 문제없으실 것 같네요. 제 외국인 친구들, 지인 등 여럿 여기에서 은퇴비자받았어요. 푸켓에서 유명한 3개 회사 중 하나입니다.
zenscent 2020.03.03 20:24  
K. Sunny님이 알려주신 비자회사에 방문해서 상의해 보겠습니다. 감사합니다. ^^
윈디걸 2020.03.19 16:19  
역시~써니님의 정보는 매우매우 유용합니다!
제목