태국에서 임야(산) 임대 하는 방법? 질문입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 임야(산) 임대 하는 방법? 질문입니다.

e상 6 996

저는 목조주택 목수로 오래 한국에서 일해왔습니다.

경기도 어렵고 내 비즈니스를 접고 나니 50의 기공 목수가 일할 곳이 마뜩 찮습니다.

가진 기술은 목수질이고

태국에서 임야를 임대해서 트리하우스 짓고 작은 리조트로 운영해보고 싶은 마음에 태사랑에 문의 드립니다.

태국에서 임야(산을) 2천평 정도 임대 할 수 있는지요

1차 지역은 치앙마이로 정했는데. 

별로 유명하지 않는 지역도 자연 경관만 좋다면 상관 없을 것 같습니다. 도시에서 1시간 내외 거리면 적절할 것이고요

빅비즈니스는 아니고 순차적으로 4동 정도 짓고 운영하며 추가 확장 한다든지

성과가 좋다면 20여동 까지 키우고 싶기는 합니다.

어디서 봤는지 모르겠지만 현지인 지분이 51%로 회사를 만들고 한다든지~ 지금은 막막하기만 하네요

잘 짓는 것은 정말 자신 있는데 아시분은 도움 좀 주시기 바랍니다. 

감사합니다.

6 Comments
클래식s 2020.02.28 15:41  
https://cafe.naver.com/lovelovecm
 여기에 문의해보세요.  한달전에 직접 치앙마이 외곽의 어느 호수옆에 숙소를 한채 지었다고 하시는 분이 계셨는데 글을 못찾겠네요. 꽤 유명한 아이디를 쓰시는 분이었는데요.
e상 2020.02.28 15:54  
감사합니다. 확인 해보겠습니다.
크레카멜 2020.02.28 16:50  
법인 만들거면
조금 벗어난곳에 매물을 찾아보십시오
안비싼것  충분히 찾으실겁니다
거품꺼진 인터넷 매물들도 있고
은행이 정리하는것도 찾을수 있을겁니다
제에므 2020.02.29 02:57  
1.법인을 설립하세요
회계사사무실에가서 수수료만 주면 알아서 다 해줍니다
2.워크퍼밋과 비자를 취득하세요
회계사사무실에가서 수수료만 주면 알아서 다 해줍니다
3.마땅한 땅은 본인이 찾으시고 땅주인만나 계약서 쓰면 됩니다
회계사 사무실에가서 수수료만 주면 알아서 다 해줍니다
4.직원을 구하세요
회계사사무실에 도움을 청해보세요 주변에서 한두명 데려다 줍니다
5.직원시켜 자재나 인부들등 건축에 필요한 부분을 알아보세요
( 눈팅이는 어느정도 생각하세요)

치앙마이에서 1시간 거리면 완전 깡촌이에요
주변에 볼거리도 없고 교통편도 나쁜데 거기까지 가서 숙박할 사람이 몇이나 될지요
건물짓고 길닦고 전기까지 깔아야 할텐데 몇억은 우습게 들어가겠죠
주변에 아무것도 없으니 식당까지 운영해야 할텐데
손님없으면 로스되는 식자재 어쩔수 없이 고용해야하는 주방직원들도 무시못합니다
이거저거 따지면 월 최소지출 5백이상은 거뜬히 나올거 같은데
님 거주비용에 수익까지 생각하면 타산 나오시겠나 먼저 잘 따져보셔야 할것 같네요
나중에 매각도 쉽지 않을거고
태국은 이제 한물가서 한국에서 투자자 구하기도 힘들어요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=288849
이분 게시글들 검색해서 읽어보세요
울산울주 2020.02.29 14:12  
애써서 통나무 집만 지어놓고
하산하실까봐 우려됩니다

치앙마이 가서
우선 한 6개월 머물러보세요
킁타이 2020.04.29 22:36  
님의 생각데로 쉽지않을듯 합니다
우선 태국말좀 할수있나요?  회사설립을 할려고해도 생각보다 쉽지않구요 초기설립비 와 계속 회사관리유지비용 생각보다 많이들어갑니다 그리고 손님이있던없든 세금도내야되고 관리인도 필요하구요
자본금이 얼마나 있으신지요?  저의지인이 파타야 근처에 12년전에 방25개짜리 원룸지어서
방1개 월4000밧  *25개*0.8(공실율 20%)  월평균80000밧 수입에 관리인1명 및 세금제외하고
월평균60000밧정도 수입있슴니다  12년전에는 땅값도 쌌고 환율도 1밧에 28원정도할때 3억조금 안들었다고합니다  지금은 대략 비슷한 조건이라면 5억정도 들어갈듯합니다
울산울주님의 말씀데로 우선 6개월 이상 현지에서 몸으로 부디쳐보시고 조금이라도 태국말 배우시고 천천히 생각해보고 결정하세요
 하세요
제목