한국에서 태국으로 액체류 택배 보내는 방법 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 태국으로 액체류 택배 보내는 방법 있을까요?

zenscent 8 475
우체국 EMS가 좋긴한데 액체류는 안되고 배로 보내는 것은 너무 오래 걸린다고 들었습니다. 액체류(두피 케어,  샴푸 등 )를 보낼 수 있는 방법이 있으면  좀 알려주세요.
8 Comments
제에므 2020.02.08 14:09  
항공법때문에 그런거니 다른 물류회사도 마찬가지 아닐까요?
혹시모르니 dhl이나 fedex 같은 글로벌회사 쪽에 문의해보세요
근데 알콜류아닌 액제는 상관없는거 아닌가요?
전 작년까지 항공편으로 화장품 이것저것 매번 보내고 샴푸 클린져 문제없이 받고 했거든요
우체국에 확실하게 먼저 문의해보세요
꼭 써야하는 브랜드가 있는게 아니면
태국도 샴푸 좋은거 많이있고 심지어 한국관광객이 사가기도 하니까
태국에서 사쓰는것도 고려해보세요
전 지금도 태국에서 팬틴 샴푸랑 프로텍스클린져 받아 쓰는데 나쁘지 않네요
zenscent 2020.02.12 14:28  
일반샴푸라면 그냥 태국 제품 쓰면되는데 계속 사용하던 탈모방지용 샴푸를 쓰려고 하는 겁니다.
맘존산적 2020.02.08 14:30  
액체류에 관한 규제는 비행기에 휴대품으로 들고 타는 것에 국한되어 있습니다.
수하물로 보내는 것은 가능한데, 택배 업체가 액체류 못 보낸다는 것은 이해할 수 없는 얘기네요.
우체국이든 다른 택배사든 직접 확인해 보세요. 액체류 가능할 겁니다.
zenscent 2020.02.12 14:30  
네,액체류 가능하다고 하네요.
zenscent 2020.02.12 14:22  
우체국 ems에 문의해 보니 태국 세관에서 액체류를 금지 품목으로 정해놨다고 합니다. 그래서 액체류를 보내줄 수는 있는데 복불복으로 어떤경우는 무사히 배달될 수도 있고 어떤 경우는 세금이나  반송이나  폐기될 수도 있다고 하네요 ㅜㅜ
hyeha9 2020.12.21 15:58  
우체국에서는 안되고, 한국분이 하시는 방콕물류회사에서는 6병까지는(아마 6리터?)가능하다고 들었습니다.
slideshow 2020.12.21 19:47  
우체국 EMS로 액체류 보낸적이 있습니다. 다른 물품과 섞어서 보냈는데 최근 3개월이내입니다.
참고하시길요
수쿰빗로드 2021.07.18 15:00  
되는군요 다행이네
제목