차량을 구입하게 되었는데, 계약시 주의점이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

차량을 구입하게 되었는데, 계약시 주의점이 있을까요?

다르타르냥 2 546

새차를 구입하게 되었는데요

이번주 토요일에 계약을 하러 갑니다 

근데 딜러가 영어를 못해서... 세일즈맨이 옆에서 영어로 통역을 해주긴했는데

이분도 영어가 그닥이더군요

통역이라도 구해서 가야하나 고민입니다

우선 인터넷에 열심히 검색중이긴 한데요

태국생활 선배님들께서 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다!

2 Comments
달려 2019.12.05 23:18  
세일즈마다 조건이 조금씩 다른데요.
기본적으로 보험 1종 1년 무료구요.
그외 차량에 추가하는 인테리어 능력껏 받아내시고 썬팅은 메이커 유명한걸로 받으시구요.

이제 곧 해가 바뀌어 연식이 바뀌므로 젤 차가 안 팔리는 시기입니다.
내년초로 등록은 되겠지만 연식은 어쨌든 2019년식이니 이걸 강조해서 가격을 좀 깎아보세요.

혼다나 도요타는 안 먹힐테고
다른 메이커는 좀 깎아줄겁니다.
늘거기에 2021.01.13 15:00  
저도 도요타 차량 구매했는데 보험 찬능 1년치랑 썬팅필름 하이쿨제품으로 서비스 받았습니다. 창문 빗물막이 같은 기타 인테리어는 안해주더라구요.
제목