태국에서 차량 구입에 대해 문의드립니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 차량 구입에 대해 문의드립니다

다르타르냥 2 542

혼다 시빅을 구입하려하는데요

생각하고 있는게 30% 선불 나머지 할부 or 50% 선불 나머지 할부입니다

그런데 검색해보니, 외국인은 할부를 해주는 회사가 있고 안해주는 회사가 있다

(안되는 곳은 태국인 보증인이 있어야한다)

그리고 직업, 수입에 따라 보증인이 없어도 될 수도 있다

또 지점에 따라서 보증인 요구여부가 달라지기도 한다

이런 정보가 있네요

태국인 보증인을 구하기는 쉽지 않은 상황인데

혹시 수입이 어느정도 되어야 보증인을 요구하지 않을까요?

그냥 직접 한번 찾아가보는게 나으려나요

2 Comments
제에므 2019.12.04 21:50  
외국인은 워크퍼밋이 있고 어느정도의 수입과 설립된지 몇년이상된 회사에
일정기간이 넘도록 근속했으면 보증인 없이 가능한경우도 있습니다
아니면 좀 많은 금액의 보증금을 내면 나머지는 할부가 가능합니다
일단 혼다 세일매니져를 만나 상담해보세요
다르타르냥 2019.12.05 14:28  
제에므님 감사합니다!
제목