태국운전면허증에대해..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국운전면허증에대해..

기욤2 3 723
지갑을 잃어버려서 민증이랑 운전면허증 다잃어버렸는데
대사관가서 확인서류만으로 태국에서 운전면허증 발급받을수있을까요ㅠㅠㅠ
3 Comments
클래식s 2019.11.03 14:20  
http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/index.do

국제면허증이나 한국면허증이나 둘중에 한개가 있어야 됩니다.
 여권, 거주지확인서, 국제면허증, 건강진단서, 가 있어야 되고, 나머지는 여권카피 같이 현장에서 해결가능합니다.  위사이트에 대사관 연락처가 있으니 물어보세요.  제가알기로는 한국면허증,국제면허증 없으면 실기필기면제로 발급안됩니다.

오토바이면허 발급만 주로 확인했던터라 영문면허공증 서류는 차량면허 발급에는 필요없는걸로 아네요.
천사방콕 2019.11.04 04:18  
저 같은 경우는 직접 태국에서 필기시험 실기시험 쳐서 면허 받았었는데
분실 후에 여권 들고 가서 재발급 받았어요
송리화 2020.01.21 06:07  
와 직접 태국에서 면허 따신분도 있으시구나  태국 사신지 얼마나 되신거에요?
제목