ED비자를 받았습니다 주의사항 있을까요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

ED비자를 받았습니다 주의사항 있을까요

프레시제망 2 632

이번주에 태국 말레이시아 페낭에 있는 태국 대사관에 가서 비자 신청하고 복귀했습니다.

뭐 3개월 마다 거주 신고? 같은걸 해야된다는거같은데 어떻게 하는 건지요? 인터넷으로 되는지..

또 그 밖에 주의해야될 사항 있을까요.

외국 나갈때도 뭐 신고하고 신청을 돈 내고 해야되는거 같은데

크게 주의해야될 점 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
제에므 2019.09.21 23:26  
받은 비자기간이 90일로 알고 있습니다
더 장기로 있을거면 끝나기전에 연장하셔야겠죠
거주신고는 1년같은 장기비자를 받았을시 3개월이 아니라 90일마다 하는겁니다
비자관련 복잡한 것들을 몇줄 댓글로 답변을 바라는것 자체가 무리입니다
포털에 태국비자,ed비자, 90일신고 등등 검색해보면
비자에대한 모든것들이 자세하게 나옵니다
궁금한 키워드로 검색먼저 해보세요
어쩌다방콕 2019.09.30 18:02  
잘 살펴보시면 비자유효기간이 기재되어있을 겁니다.
혹시 연장해야 되는 비자이면 만료전 쨍와타나 이민국 가셔서 연장 도장 받으셔야 되는데 이건 해당 학원이나 학교에 물어보시고,,,
TM30 이라고...검색해보셔서 영수증이나 복사본 가지고 가셔서 첨부하셔야 연장해줍니다.
도착후 24시간 이내가 원칙인데 좀 지나도 문제 삼진 않았었어요.
그리고 외국 나가실거믄 공항서 짐검사하고 여권수속줄 스는곳 옆편에서 돈내고 도장받고 나가셔야 비자 살아있습니다. 이것도 검색해보시길~
제목