태국 콘도 인터넷 속도 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 콘도 인터넷 속도 어떤가요?

프레시제망 11 686

보니까 50, 30, 10Mbps 정도 있고 100Mbps는 없는거 같던데

속도가 잘 나오는지 궁금하네요

너무 느리면 하나 달아야될듯 한데요 

11 Comments
세크메트v 2019.06.19 16:59  
콘도마다 다릅니다. 콘도에 붙어있고 전부 공유해서 싸게 쓰는 인터넷도 있고 개인적으로 신청해서 쓰는것도 있고 그렇습니다. 저는 200/50 한달 1099주고 쓰고있습니다.
크레카멜 2019.06.19 19:26  
3bb 서비스를 이용하는데 200/200 700바트/월 이요
리미트 컨트롤을 대충해서 더나올때도 많아요
프레시제망 2019.06.20 00:05  
제가 잘 몰라서 그런데 200/200 이 무슨 의미인가요???
크레카멜 2019.06.20 08:12  
다운로드 200mbps / 업로드 200mbps
동기식 기가 인터넷 입니다
태국 기가서비스중에 잴 낮은급이 200/200이고
돈을 더 추가하면 500mbps / 1000mbps 까지 쓸수 있습니다
랜케이블은 CAT6 쓰셔야 제속도 나와요  전부터 써오던 랜선은 100이 한계
사용해 보시면 태국인터넷이 한국보다 느리다는 느낌은 받기가 어려울겁니다
넷플릭스 4K는 한국보다 빠릅니다 ㅎㅎ
클래식s 2019.06.20 00:09  
200Mbps/
다운/업  이요.
세크메트v 2019.06.21 19:54  
참고로 콘도마다 들어오는 회선도 있고 안들어 오는 회선도 있습니다.
AIS쓰다가 이사하면서 AIS안들어와서 트루로 바꿨네요
아이폰갤럭시 2019.06.22 16:05  
케바케 콘도에 문의하세요
Muse0 2019.07.08 16:07  
생각보다 빠르다고 하더라고요
다다르 2019.08.15 21:22  
태국, 특히  방콕은 속도가 괜찮다고 들었습니다. 위에 올려주신 분들 댓글보니 꽤 괜찮네요
어쩌다방콕 2019.09.30 18:14  
유튜브보고 인터넷 하는데는 크게 지장없습니다.로딩 그리 안길어요
뱅콕호랭이 2019.11.12 16:01  
게임같은거 할때는 어쩌다 끈어지는경우가 가끔있어요. 유튜드나 인터넷하는데는 전혀지장없어요
제목