태국내 일본차 관한 질문 다시 드립니다 ^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국내 일본차 관한 질문 다시 드립니다 ^^

TaylorEom 16 772

지금 인터넷으로 시세 알아보고 있는데요.. 토요타도 좋지만

닛산이 저렴하긴 저렴하네요.. 한국에서야 중고차나 개인거래를 꽤 많이 해봐서 

그닥 무섭거나 하진 않은데 태국은 어떤지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ  

1. 닛산은 부품수급이 토요타랑 비교해서 어떤가요? 닛산도 현지공장이 있겠죠?   

2. 닛산이 상대적으로 저렴한 이유가 있을까요? 단순히 마케팅면에서 토요타에 비해서 

인기가 없는건지, 아니면 품질등의 문제 때문에 구매수요가 적은건지요?

3. 방콕에 정비 잘하는, 아시는 곳이 있나요? 사뭇송크람이나 파타야 지역도 괜찮습니다.

16 Comments
자연의 2019.04.28 16:54  
서비스센타의 숫자가 차이가 많이 나는줄 알아요 이말은 부품수급에 시간과 비용이 좀더 소요 된다고 할수 있겠죠
그리고 인지도 차이도 있고 중고로 팔때 아무래도 선호하는 회사및 차종이 좀더 받고 거래가 잘되겠죠 성능은 같은급이면 그기서 그기입니다 태국의 닛싼 스즈키 소형차는 가성비 좋습니다
TaylorEom 2019.04.28 17:25  
답변 감사드립니다! ㅎㅎ 다행히 닛산 티다 알메라 마치 위주로 보고있긴 했었어요..ㅋㅋ 차덕인데 현지에선 굳이 독일3사 사기위해 돈쓰기는 싫네요ㅠㅠ 문제는 정식센터가 상대적으로 비싸니 괜찮은 정비소 찾는게 관건이네요 ㄷㄷ
아이폰갤럭시 2019.04.28 20:37  
1.부품수급 나쁘지 않은거로 압니다
  태국은 직영센터보다 대부분 협력업체나 개인업체로 알고 있습니다
  개인업체도 잘합니다...정비소는 주변 사람들이나 딜러에게 물어보세요

2.도요다 혼다 경쟁모델 보다 닛산이 배기량이 적습니다
  도요다 비오스나 혼다 시티는 1500cc 인데
  경쟁모델이라고 말하는 알메라는 1200cc입니다
  직접 보면 저렴한 만큼 내구성? 도 차이를 많이 느낄겁니다

같은 배기량인경우 타브랜드와 가격차이가 많이 나지는 않는데 중고시세는 많이나죠
닛싼은 수요가 많이 없는 브랜드라 중고시세도 낮고 매물로 내놔도 잘 안팔립니다
어설픈기간 살다 가실거면 도요다나 혼다 사에요
철수해야 하는데 차 안팔려서 헐값에 넘기고 갈수도 있으니까요
TaylorEom 2019.04.28 20:58  
ㅋㅋ 감사하게도 또 답변주셨네요
엘리트비자가 존재하는한 최대한 오래 있을생각이라 고민이 많네요...ㅋㅋ
그래도 혹시 모르니까 비오스가 낫겠죠....ㄷㄷㄷ
아이폰갤럭시 2019.04.28 22:17  
오래있을거면 안전을 위해서라도 캠리나 어코드로 가세요
뽀뽀송 2019.04.29 12:41  
태국에서는 중고차 개인간 거래는 되도록이면 안하는 게 좋아요.
태국은 자국민의 수입에 비해 자동차 가격이 우리나라의 2배 정도로 굉장히 비싼 편이라
애초 자동차 구입시 신용 문제로 할부 구입이 안되서 타인 명의를 쓰는 경우가 많습니다. 그 덕에 자동차 명의 도용 사고가 굉장히 많이 납니다. 사기도 굉장히 많구요. 서류상의 명의자랑 실제 소유자가 다른데 서류만 보고 구입했다가 실 소유자랑 나중에 다툼이 나는 경우도 많구요. 한아시아에도 가끔 한국인들 사이에 거래인데도 사기 문제가 생기더군요.
가능하면, 큰 중고차 회사나 샵을 이용해서 매매하는 게 안전할 거에요. 가격은 좀 더 나가더라도 나중에 문제가 생기지 않습니다.
https://goo.gl/maps/78NVWbdZNUkBELbSA 이런 sure 라는 중고차 전문샵에 가는 게 좋습니다.
TaylorEom 2019.04.29 14:48  
답변 감사합니다! 거의 대포차라고 봐도 되겠네요... 한국보다는 훨씬 심하긴 심하군요. 토요타슈어 저도 알아요!! ㅎㅎ 태국친구도 저한테 거기 추천하길래 태국갔을때 몇번 매장 둘러봤던 기억이 ㅎㅎ 그 정도 가격대로 봐야한다면 캠리 어코드도 그렇고 토요타 포츄너도 생각중이에요. 태국에서 트럭에 깔리고도 멀쩡한 동영상을 봐서요.....그게 그렇게 내구성이 좋은줄 몰랐네요ㄷㄷㄷ
뽀뽀송 2019.04.29 15:21  
여유가 있다면, 신차로 사세요.
길 다녀보면 아시겠지만, 도요타 이수스 닛싼 미쓰비시등 일본계 자동차 매장이 굉장히 많고 거의 모든 매장이 자동차 정비업도 겸하고 있어서 고장시 즉각즉각 수리가 가능해요. 엔진오일이나 타이어 각종 소모부품들이 한국보다 저렴해서 차량 유지비가 한국에 비해 적게 듭니다. 그리고 차량 본가격이 원체 비싸다 보니까, 중고 시세도 쉽게 떨어지지 않는 편이에요.
TaylorEom 2019.04.29 15:30  
네 감사합니다!! 이런저런 상황으로 인해 신차 구입한 후에 여유가 혹시나 없을수 있을때를 대비한거라...ㅎㅎ 여유되면 신차로 가야죠 ㅎㅎ
이백곰 2019.05.01 16:55  
태국한달살기 해볼까 생각중인데 ~삶이 어떨지 너무 기대됩니다 ㅎ
TaylorEom 2019.05.07 00:03  
계시는동안 좋은일만 가득하시길 바랍니다 ^^
키니여우 2019.05.06 09:17  
닛싼?? ㅎㅎㅎㅎ
닛싼은 태국에서 그냥 고장나면 차때문에 시간 .돈 .인간까지 망가지는 차 입니다.
소형차 보시믄거 같은데 도요타 비오스나 혼다 씨티 중고차 사세요.
태국인들이 왜 안탈까요??
1.비싼수리비와 수리하고도 계속되는 문제점
2.부품수급때문에 비싸고 오래걸리기도 하지요.
3.똥차 중고값= 사는 사람이 있어야 가격이 책정되는데
중고차상에 팔면 똥값으로 후려치죠.
4.그리고 제일 중요한건 니싼 중고차는 대부분 관리를 못하고 파는 차량이기에 중고차 겉모습만 번지름 하지 따 썩은 똥차 입니다.
TaylorEom 2019.05.07 00:00  
답변해주셔서 감사하긴한데요... 처음 부분은 좀 기분이 상당히 나쁘네요..
아무것도 모르는게 깝죽대는거 같아 잘 아는사람 입장에서 비웃으시는건지...
당연히 저는 태국에 여행만 몇본 가본 사람이라 키니 님에 비해서는 너무나 당연히
사정을 모를 수 있지 않을까요?
설마 그 의도가 아니라 하더라도 사람에 따라서는 기분이 나쁠수도 있습니다.
오랜만에 댓글이 또 혹시 달려있을까 해서 감사댓글 달아드리려고 왔다가 기분이 우울해지네요...
아이엠겜블러 2019.05.06 18:37  
태국은 소형차 생각하구 나중에 팡거 생각하면 4도어 세단스타일은 해치백보다 인기가 없어요...해치백이 나중에 차값 감가상각이 젤 덜하구..미쓰비시 닛산 은 비추.
TaylorEom 2019.05.06 23:56  
결국 해치백이군요... 감사합니다!
쿤츠아라이 2019.06.05 20:47  
도요타 혼다 빼고는 그냥 2류급이라고 보시면됩니다.
저도 마쓰다 타고있지만, a/s망은 도요타 혼다 따라갈수없습니다.
닛산 의외로 잔고장 많아요.
도요타나 혼다 사세요.
그리고 중고차는 웬만해서는 사지마시길.
침수차, 대파차 어디서 야매로 수리해서 겉만 멀쩡한거 많고, 몇년이상 지난건 보험 받아주지도 않습니다.
제목