자동차 부품값 질문 드려볼게요..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

자동차 부품값 질문 드려볼게요..

TaylorEom 9 298

1. 한국과 비교해서 대략적으로 어느정도 저렴하거나 비싼지요..?

혹시나 애매하시다면 타이어 교환이나 타이밍벨트 교환 같은 기본적인 정비 비용이라도 괜찮습니다

2. 현지 BMW 나 벤츠 같은 외제차들도 대략 어느 수준인지도 궁금합니다. 

3. 방콕 기준으로 혹시 정비는 어디서 받으시나요..? 우리나라는 오히려 AS센터가 더 비싼데

태국도 마찬가지일까요..?

9 Comments
덱도이 2019.04.25 17:50  
1.수리처 차종 작업내용에 따라 한국보다 쌀수도 비쌀수도 있읍니다
    대체적으로 공임은 싼편이고 부속값은 비싼 편...한국에 비해

2.정품 부속 사용시 많이 비쌈(한국 서너배)
  홍콩 대만산 비품들 많이 유통됩니다(한국하고 비슷한 가격대)

3.예 마찬가집니다
TaylorEom 2019.04.25 18:01  
답변 정말 감사드립니다.. 뭐 굳이 독일2사 타보는거에 미련은 없지만... 토요타,혼다 이상은 거들떠 보지도 못하겠네요 ㄷㄷㄷ 사실 그냥 Altis나 Vios 정도 생각중인데 태국의 자동차쪽 세계가 궁금해서(?) 질문드려봤어요..
덱도이 2019.04.25 18:05  
현지 생산되는 토요다 차라면 한국보다 유지비 많이 쌉니다
TaylorEom 2019.04.25 18:21  
그렇군요 ㄷㄷ 가격방어도 잘 되는듯 보여서 뭐 예상은 했는데 정말이네요 ㄷㄷ
아이폰갤럭시 2019.04.25 21:08  
일본차 유지비는 한국에서 국산차 타는 정도하고 생각하시면 됩니다
저는 구입후 최저 3년 최고 6년까지 1500~2400cc까지 혼다 도요타 니싼 타봤는데
타면서 잔고장이 없어서 기본 소모품 관리와 1년에 한번씩 정기검사 한거빼고
차에 돈들인게 없었습니다
근데 독일차는 뽑기를 잘못한건지 5년타면서 잔고장이 여러번 나서
솔직히 스트레스 많이 받았습니다
물론 전부 신차구입한거구요
독일차는 전문as센터가 있고 부품은 한국가격을 몰라서 정확한 답변을 못하겠지만
차도 부품도 한국보다 비싼거로 알고 있습니다
그리고 소모품 몇가지 빼면 부품 수급도 오래걸리기도 합니다
TaylorEom 2019.04.25 21:18  
말씀하신거 두차 전부 태국에서 타신건가요? 그렇다면 일본차는 태국생산도 품질이 좋은 모양이네요.. 주변에 독일 2사 타시는분들중에 오래타시는분들 물어보면 잔고장 있긴 있는 모양이더라구요;
아이폰갤럭시 2019.04.25 22:55  
네 태국에서 총 5대를 타봤습니다
3번째 차가 독일차 였는데 타는동안 스트레스 은근히 받았죠
할부 끝나고 바로 팔아버리고 다시 일본차로 갔고
내가 왜 독일차를 샀을까 후회 엄청했죠
일본차는 한번도 문제가 없었습니다
물론 제 개인적인 경우입니다
TaylorEom 2019.04.25 23:23  
그러셨군요.. 실용적인 면에서 독일차는 사실 일본차에 비해 떨어지는게 사실이긴 하죠.. 저희 누나도 BMW E60 지금도 타고계신데 잔고장때문에 골치좀 썩고계시긴합니다;;
그래도 한국에서는 일본과의 역사때문에 일본차 사는건 많이 꺼려지는게 사실이죠..
아직 독일차 하면 프리미엄 이라는 이미지가 한국에도 여전히 있긴 하구요..사실 까고보면 아닌데..ㅋㅋㅋ
키니여우 2019.12.31 11:10  
도요타는 중고차량시세가 금값이라고 생각하시면 됩니다.수리비는 차종 마다 차이가 있지만 외부정비소 가시면 저렴하고 태국 산골 시골동네를 가도 부품수급이 다 되어있습니다.
그리고 도요타 대리점 전용수리점을 가시면 바가지 쒸웁니다.외부에서 고쳐서 쓸것도 교환시키죠.
예를들어 외부 정비소기준 비오스 순정쇼바 앞뒤4개 교환 공임비 포함 7천밧정도 미만입니다.
제목