일본어

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

일본어

Lee13579 8 429
방콕에 일본어 배울 수 있는 학원이나 과외 아시는
분 있으신가요?
8 Comments
필리핀 2019.04.24 07:26  
스쿰빗대로에
여러군데 있어요
다음생애 2019.04.24 13:47  
태국사람들 눈에 멋있어 보이는 동양인은
무조껀 일본인이더라구요...
태국어에 비해 일본어는 누워서 떡먹기 아닐까요? "강밧데 꾸다사이"
TaylorEom 2019.04.24 14:46  
어느분 유튜브 가보니  대부분 태국사람들이 한국남자들은 게이냐고 오해들 한다고..ㅋㅋㅋㅋ
한류때문에 '오빠스타일'이 따로 생겼을정도로 유명해지긴 했으나...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
TaylorEom 2019.04.24 14:44  
일본어 배우시려고 하시는군요..! 회화만 하시는거면 큰 어려움 없으실거에요!
그런데 읽는것 까지 하시다보면 많이 어려우실거에요.. 한자의 스트레스가 크거든요..;
일본어는 제대로 하실경우에는 웃고들어가서 울고나가는 언어입니다..ㅋㅋㅋㅋ
태국어는 저도 배우는중이라 모르겠지만.. 정반대라고 생각하고 있습니다....
nomadics 2019.06.02 17:20  
태국어가 배우기 쉽다는 얘기인가요?
저는 일본어는 조금하는데 태국어배울려고 하는데
엄청 어려워보여서요.....
nomadics 2019.06.02 17:18  
스쿰빗 아니면
요즘은 뭐든지 인강이나 유투브 이용하는게 효율적이다는 생각이.....
osoriya 2019.08.29 12:35  
일본에서 회사 다니는 직장인입니다. 8월부터 12월까지 태국에 단기 주재원으로 나와있는데, 혹시 태국어 할 줄 아시면 언어교환 생각있으신가요?
제목