방콕 콘도 또는 단독주택 구매 희망 합니다 고수님들 도와주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 콘도 또는 단독주택 구매 희망 합니다 고수님들 도와주세요

Onemorejoe 13 1171
안녕하세요 고수님들 전 그동안 태국 생활 하면서 콘도나 타운하우스를 임대하고 살았는데 앞으로 5백만 바트 정도의 콘도나 단독주택 구입을 희망 합니다. 방콕이나 방콕 부근에 가성비 좋은 지역 아시는 분 계시면 추천 해주세요. 감사합니다. 그리고 명의는 법인과 태국인 여자친구 중 어느쪽으로 하는 것이 좋을까요?
13 Comments
아이폰갤럭시 2019.04.10 08:12  
위치는 본인의 생활권 내에서 쉬엄쉬엄 찾아보는게 좋을것 같아요
콘도는 본인명의로 구입 가능하시구요
무반(주택)은 가급적 법인을 이용하시길 바랍니다
와이프 명의로 해도 털리는세상
여친명의라..좀 그렇네요
Onemorejoe 2019.04.10 11:09  
네 답변 감사합니다
숲샘 2019.04.10 10:01  
외국인은 무반구입불가(따있으면안됨), 콘도는 가능.
명의관계: 주변에보면 태국인부인명의로 했다가 많은 사기 또는 시련을 당한 사람 많이봤어요.
본인명의로 하세여
Onemorejoe 2019.04.10 11:12  
그렇군요 말씀 고맙습니다
크레카멜 2019.04.10 12:24  
본인명의로  신축콘도를 구입하세요
태국은 커미션 관행이 있습니다만
신축콘도는 콘도회사와 구매자 사이에 아무도 끼어있지 않기때문에
눈탱이 맞을 가능성이 낮습니다
(이때 누군가와 함께 콘도를 보러가면
회사와 구매자사이에 누군가가 자동개입 됩니다. 그러니 무조건 혼자 가세요)
그리고 등기도 콘도회사가 알아서 다해줍니다
콘도대금은 은행으로 가서  수표를 끊으세요
이때 콘도서류를 가져가면 은행원이 거기랑 전화해서 확인도 해줍니다
그리고 수표 수취인에 콘도회사를 인쇄해서 발급합니다  (다른사람은 현금화 못시켜요)
*무반에 살고싶다면 구입한 콘도를 임대주고 그돈으로 +,- 해서 무반을 구하면 되구요
Onemorejoe 2019.04.10 18:49  
감사합니다 오늘도 좋은 하루 되세요
말도로르 2020.02.03 14:54  
요즘 신축콘도 자체가 눈탱이 입니다.
신축콘도 가격에 거품이 너무 심합니다.
언제까지 이럴 수 있을지는 의문입니다.
방콕의 신축콘도는 서울 아파트와 별 다를바 없는 가격입니다.
아이엠겜블러 2019.05.06 18:39  
후웨이쾅  유딜라이트.1베드룸 풀옵션 매매합니다..수영장 헬스장 다 있고 역과 도보10분거리..제.와이프 명의입니다
DeLaSeoul 2019.05.15 21:29  
여자친구명의는 아닌거 같네요. 콘도를 본인명의로 구입하시거나 태국에서 사업을 하셔서 법인이 있으시면 무반은 법인으로 사시면 될거 같습니다.
DeLaSeoul 2019.06.14 19:00  
콘도야 그냥 본인명의로 사시면되고 주택명의는 무조건 법인으로 하세요 저도 여친이랑 사업했다가 헤어지니까 골치아파요 ㅎㅎ
간난이 2019.09.13 13:24  
오늘 한국은 추석입니다.  현재 저는 직장을 다니고 있으며,  향후 몇년뒤 태국에서 살아보려 합니다.
그래서 여러정보들을 수집하고 있네요......태사랑에서 많은 정보를 얻을수 있어 정말 좋습니다.
좋은하루 되세요^^
haohao 2023.05.06 22:43  
변호사 사무실 접촉해 계약 진행하시길 추천드립니다.
제목