태국 현지 인터넷 관련 질문 드립니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 현지 인터넷 관련 질문 드립니다

vase01 9 393

안녕하세요

태국에서 6개월가량 거주하면서 지내보려는 계획을 가지고 있습니다.

살 집을 알아보다보니 너무 비싼곳은 부담스럽고

8000밧에서 12000밧 사이의 집들이 눈에 들어오더라구요.

근데 보통 보면 인터넷이 포함되어있거나 하더라구요.

제가 하는 일이 프리랜서로 영상작업같은걸 하다보니

인터넷 환경이 매우 중요합니다.

혹시 6개월정도 짧게 거주 하더라도

추가비용을 내거나 따로 비용을 들여서 인터넷을 설치할 수 있나요?

선배님들의 조언이 필요합니다

9 Comments
크레카멜 2019.02.03 15:10  
3BB 회사의 광케이블 쓰고있습니다
외국인은 6개월 선불이지만 설치비가 없고 (질문자 조건과 딱맞네요)
화웨이 기가 라우터 일단 무료로 줍니다
저는 100/30(down/up) 쓰는데 월 700바트 x 6 선불냈습니다
다운이 100이면 한국의 예전 KT아파트 광랜과 비슷한 속도인데요
한국처럼 칼리밋이 아니고 가끔 더 높은 수치가 나와요
넷플릭스는 4K 시청때 한국보다 더높아요
상향쪽은 안해봐서 잘 모르겠네요
클래식s 2019.02.03 15:13  
중고 포켓와이파이 기기 한개 사시고, 90bt 미얀마심을 6개 사신다음 달마다 심교체하시면서 7158코드를 쓰시면 6개월간 4mbps 무제한 쓰실수 있습니다.
  몇배로 더 빠른 집 인터넷을 원하시면 이방법은 아니더래도, 스마트폰은 이방법을 쓰세요.
vase01 2019.02.04 13:58  
자세한답변 정말 감사드립니다!
뽀뽀송 2019.02.03 15:57  
보통 숙소에 포함된 네트워크는 빠른 거 안쓰니까 아마도 서비스 신청해야 될 거에요.
3bb, Truemove, AIS Fibre 다 써봤는데 속도와 안정성은 AIS가 제일 좋습니다.
그런데 회사와 지역마다 약정이 조금씩 다른 것 같아요. 보통은 1년인데 위에 크레카멜님이 6개월 하셨다니 거주 지역의 통신회사 가서 물어보시면 되겠네요.
그리고 태국은 가정용 인터넷도 속도에 따라 가격이 달라요. 기본 요금 상품은 기본 속도고 비싼 요금은 더 빠릅니다. 각 통신사 홈페이지 가보면 속도와 가격 나와 있습니다.
아이폰갤럭시 2019.02.03 23:17  
저도 예전 3bb 빠른 속도 월 2000바트 정도 되는거 썼는데
외국인이라 처음엔 1년치 요금내고 그다음부턴 달달이 내도 된다거군요
설치비인지 기기보증금인지 몇천바트 냈고 해지시 기기 반납하면 돌려준다더군요
물론 몇년전 얘기니....
일단 숙소에 개인적으로 인터넷회선 설치가 가능한지 숙소측에 먼저 알아보고
통신사 찾아가 상담해보세요
vase01 2019.02.04 13:57  
감사합니다!
pisces 2019.03.10 00:13  
좋은 정보 잘 보고 갑니다. 저도 여행을 길게 가고 싶어서 현지의 인터넷 속도가 항상 걱정이고 궁금하거든요.
제목