태국에서 농장경영은 어떤가요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 농장경영은 어떤가요

타일랜드드리머 7 738
현재 교제중인 여자친구가 콘캔이란 지역에 땅이 10에이커정도 (60마지기) 있다는데 농사를 하고싶다네요
전망이 어떤가요??
7 Comments
다람쥐 2018.12.25 15:33  
제 친구가 태국여자랑 결혼해서,
고무농장과 녹차로 새우를 세척하여 수출하는 것을 했는데,
수입은 항상 일정하게 괜찮다고 했습니다.
문제는 10에이커는 너무 작아요.
1에이커가 천평 정도 됀다고 보시면 되는데,
한국에서야 크지, 태국에서는 본인이 농사지어서 본인 먹기도 빠듯할 듯요.

돈은 한국에서 벌고,
태국은 돈 쓰면서 즐기는 곳이라 생각하셔야 합니다.
타일랜드드리머 2018.12.25 15:57  
답글감사합니다. 땅이 작다고 하시는데 혹시 땅시세는 어떻게될까요??
스키타는기봉이 2019.02.27 11:14  
땅 가격은 천차 만별입니다
시골이라도
큰 도로옆은 비싸고
도로가 작고 먼 지역은 씨고 합니다

쉽지 않은게
농사를 해 보고
태국와서 농사 한단 말인가요 ?

아님 여친이 직접 농사를 해서
같이 한단 말인가요 ?

본인이 모르는 일은 하면 100%
망합니다

특별한 기술이 있어서
특용작물을 하신다면 모를까
일반 태국인이 하는 농작물을 해서는
답이 없을 것 입니다

전에
두리얀 농장을 해 보려고
생각 했습니다

태국인 한테는 메리트가 있어 보여도
한국인 한테는 큰돈이 안돼서 보류중에 있습니다

잘 생각 해 보세요
제 생각엔
특별한 작물을 하지 않는다면
포기 하세요
자연의 2018.12.25 17:39  
외국인 명의로 농장법인은 불가이구요
태국 부인이나 지인 명의로 해야 될거에요
법인이 아니면 토지구입 자체가 안됩니다
아이폰갤럭시 2018.12.25 21:16  
태사랑 잘 검색해보세요
태국여성이랑 결혼해서
농사짓고 사는 분이 올린 글이 있었습니다
무크 2019.03.04 14:05  
EBS 프로그램에 아빠찾아삼만리 에 태국가족이 나왔는데 아빠가 한국에서 벌어준 돈으로 엄마가 장인이랑 고무농장을 사서 운영하더군요 개고생 입니다 ...정말 고생이 말이 아니더군요..고무농장 특성상 밤새 고무 수확한답니다 모기에..
miclekwun 2019.05.14 11:36  
만평은 본인이 하기도 애매하고 사람 써서 하기도 애매하다고 하네요
본인이 하면 개고생 사람 쓰면 남는거 적고
그런듯하네요
전에 갔을때 사탕 수수만 10만평 심었다고 하던데요
이게 농사 적당히 짓는거라 하던데요
제목