중국 조선족인데요 꼭 읽어주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 기타
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

중국 조선족인데요 꼭 읽어주세요

천하통일 2 986
안녕하세요
저는 중국의 조선족인데요
태국으로 가려합니다
중국에서 태국을 가려면 한달짜리 관광비자로 가게되는데
혹시 도착해서 비자연장을 할수있나요
중국인은 비자를 연장하면 몇달씩 연장할수있으며
워킹퍼밋 신청도 할수 있는지요
워킹퍼밋을 할시에는 비자가 얼마짜리가 나오는지..비용은 얼마정도 들어가는지등등 자세히 알고싶습니다
알고 계신분들 답변이나 쪽지좀 주세요
부탁합니다.

게시판성격과 다른글을 올려 죄송합니다.
급한마음에 올렸습니다.
기분나쁘셨다면 삭제하겠습니다
2 Comments
부르조아 2013.02.10 18:43  
제가 알기로는 비자가 만기가 되면 제 3국을 들어가서 비자 클린을 하는 방법이나.주변에 국경으로 넘어갈곳이 라오스.캄보디아.미얀마인데여....이 나라도 비자가 필요할겁니다. 중국인도 국경비자로 가능한지는 모르지만 ...우선 제 3국에서의 비자 문제도 미리 숙지해야 합니다.
요즘 중국 사람들 여행을 많이 합니다. 중국 바이두같은데서 확인해보심이 좋을듯요.
그리고 워크퍼밋은 한국사람도 내기 힘든 부분입니다. 간혹 중국브로커들이 조선족 대상으로 워크퍼밋을 내주는걸로 알고는 있습니다. 가격이 1년짜리가 2~3만밧하는걸로 알고 있습니다.
여행인지 취업이 문제인지 모르겠지만 우선 비자 부분은 민감합니다.
확인 잘 하심이 좋습니다.
hatyai 2013.02.19 21:10  
일 하러 오는 것이면 그냥 불법 체류 하세요
몆년 일하고 돌아 갈때 공항에서 2만바트만 벌금 내면 됍니다

중국 여권은 제 3국 국경 들락 날락 하는것이 비용 더 들어 갑니다,.
제목