자동차 삽니다...방콕

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

자동차 삽니다...방콕

우희희 11 1151

승용차 구입 원합니다

방콕에서 구입하길 원하고요

가격은 30만바트~50만바트 사이의 2010~2012년식의 승용차로 보고있습니다

관심있게 보는모델은 MAZDA3 정도의 아반떼 사이즈의 차량이구요...

가격은 태국내 자동차 직거래 싸이트 가격으로 기준을 잡고있습니다

현지에서 바트로 드리거나 한국통장으로 바로 송금가능합니다

라인,카톡아이디 memesol 로 모델,연식,주행거리 남겨주세요
11 Comments
달려 2014.05.24 07:26  
여기보다는 교민사이트인 한아시아가 빠를것 같네요 ~~~
superjun 2014.05.26 12:35  
2010-2012 년식 그돈주고 못사요~~~
Bangkok호야 2014.05.26 13:17  
자동차 직거래 싸이트 가격 아시면 30~50 만 바트면 경차나 구입 가능하지.... 준중형은 구입 못한다는거 이미 아실텐데요
homelessjk 2014.05.26 13:46  
준준형이면....시빅싸이즈인데...그돈으론 힘들텐데요~~~~~
우희희 2014.05.26 17:42  
2011 MAZDA, MAZDA 3 1.6 V โฉม ปี05-10
ราคา 385,000 บาท

2010 MAZDA, MAZDA 3 1.6 V โฉม ปี05-10
ราคา 365,000 บาท

2009 MAZDA, MAZDA 3 1.6 V โฉม ปี05-10
ราคา 298,000 บาท

이게 직거래 시세임...한달전 친구가 시빅 2009년 10월산 35000키로 34만바트에 같이가서 구입했음...태국친구들이 시세보다 좀 비싸게 샀다고 구박함...그나마 차량상태가 매우 좋아서 위안삼고 있음
우희희 2014.05.30 05:18  
이미 샀답니다....2012년식 신모델 마즈다3 28000km 50만바트에 태국인과 직거래로 구입완료...
혼다 시빅 2012년식 35000km 47만바트와 비교하다가 마즈다가 옵션등 추가사항에 혹해서 구입 했답니다.
이글은 다른 분들의 시세 파악을 위해 남겨둡니다.
그리고 제가 한국분들한테 전화 많이 받았지만 어찌된게 모두 터무니없는 가격으로 등쳐먹으려는 사람들 뿐이네요...
태국에 참 한국인 사기꾼 많다는거는 많이 느꼈지만...커피숖이든 술집이든 한국인들 모여있는거보면 몇 명이서 한두명 사기치는 작업들이 눈이 보이더군요...저야 회사일때문에 왔다갔다 하는거지만 참 보기 안좋더군요...
태국에 처음와서 직원들한테 들은 첫마디가 현지 한국인들 사끼꾼투성이니 믿지말라는말...갈수록 실감합니다.
그리고 원투카는 중고매매상들 가격입니다....저는 직거래로 구입했답니다.당연 거래가는 현지 직거래가격 수준으로 구입했다고 생각되네요
파란자전거 2014.06.17 17:56  
해외에서는 불행하게도 한국인이 한국인을 사기치는 사례가 아주 많은것 같아요. 한국인만 조심하면 된다는 얘기를 많이 들었거든요. 슬픈현실~
superjun 2014.06.12 16:56  
2012년시 신모델 마즈다 3 28000 km 가 아니라 앞에 일짜 하나 지웠겠군요..ㅎㅎ

태국인들 차량 키로수조절 백퍼!! 그냥 수리 맞겨도 키로수를 줄여놓는경우도 있음.!!

ㅋㅋ 최소 오만키로는 더하셔여! 싸게 사셨네그래도~~ ㅎ
우희희 2014.06.15 00:26  
superjun는 바보입니까?
무상 AS기간이 3년 10만키로에 전자미터기가 장착되어 있는데...그걸 개인이 마음대로 조작하는게 쉬울거라고 생각합니까?...그러면 무상 as기간이 무슨소용있겠소...구입후 오일도 갈거 갈고 전체점검받으러 마즈다 서비스에 센타에 갔는데 이상없이 잘처리했구만...
이게 시세요...이거사고 혼다 비슷한가격에 스포츠모델나온거 보고 조금 늦게살걸하고 후회하는구만...
제대로 직거래 시세를 모르는군요...중고 매매상들이 팔거나 개념없는 한국교민이 한국사람들 등쳐먹으면서 파는가격이 시세가 아니랍니다
homelessjk 2014.06.24 17:19  
과연 이사이트에서.....태국 로컬 중고차 사이트에서 차 찾아서 태국인하고 직거래 할정도의 태국어 실력을 사진 사람이 얼마나 될지 궁금하네요....... 태국에서 한국인에게 차를 사는거 자체가 우낀일이지만....이글은..본인은 저렴하게 차를 살수있다라는 자랑글 같군요.~~~~~~
정작 사기안당하게...회원들을 위하는거는 제대로 된 차량 중고 거래 사이트 정보 공유같은걸 해주는겁니다.~~~~~~ 사이트 주소 하나 안올려주면서.~~뭔 그리 생색을 내는지.~~~~
그리구 진짜 여기서 차량 거래 원하는것도 아니면서....무슨 글은 그렇게 쓰고~~~~

사람들 간보나요???
찬간지 2014.07.13 18:36  
ㄴ 물어보고 샀는데 배아픔?사기칠려고했는데 안먹힌거같아서?

구매하려는사람 보라고 올려놨다는데 딴지는..ㄷㄷ
제목