태국에서 일을하려면 어떤것이 필요한지요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 기타
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 일을하려면 어떤것이 필요한지요?

환상요 4 701
안녕하세요 

약혼녀가 태국사람이라 4~5년뒤 태국 이민을 생각하고 있는 청년입니다. 

영어는 가능하고 태국어는 이제 기초공부를 시작하고 있습니다.

글을 보니 태국어는 기본인데, 만약 태국어가 가능하다고 해도 어떤 직업, 또는 사업을 목표를 잡아야할지 막막합니다.

지금은 호주에 있는 작은 회사에서 무역업을 하며 지내고 있어서 만약에 태국으로 넘어간다면 분명 무역업 또는, 식당을 생각하고 있습니다,

약 4~5년정도의 준비비간동안 어떻게 준비를 하는것이 좋을까요???

지금 일단 준비하는것은 태국어를 공부하고 있습니다,

4 Comments
가나다라마법사 2016.01.26 01:50  
사업적 안목이 있으신분이라면 분명 찾으실테고
아니시라면 말리고 싶습니다ㅜㅜ
태국은 외국인에게 있어 소비에 최적화된 도시라고 생각합니다 그러기에 기회도 있겠지만
정말 상식이 통하지 않는다 라는 말 밖에는...
여기 말고 한아시아에 물어보시는게 좋습니다
자문 구하는 게시판도 있고요
만두라면 2016.01.26 05:22  
아... 태국이민 준비중이신분께 미안하지만.. 한국에서 사실것을 권합니다...

태국이요?? 관광이 발달한 나라여서 눈에 확띄는 사업이 아니면 막연하게 이러면 될것이라 생각으로 피해를 보는곳입니다... 제가 15년차 태국 이외도 말레시아 베트남을 다니고.. 살아도  봣지만.

태국만큼 힘든곳도 없습니다..

한가지 ... 영어? 태국에선 태국어를 구사해야 속내를 들어내 놓고 대화가 됩니다. 영어는 좀 허세가 심한 나라가 태국입니다.. 태국어 2년준비한다 생각하고...

남의 말 듣기전에 스스로 시장조사해보고... 뛰어다녀보고 하십시요.
무역업 / 식당요??
무역업 넘처납니다.. 어려운 기업을 많아요... 비추
식당? (태국인 상대로 식당한다면 혹시 모를 수익률이 날수도.. )

태국앤이 있다해도... 오히려 잘몰라요...스스로 어떤상황을 내 놓고... 여친보고 알아보자는 식으로 이끌어가세요..

서두르지 마세요.. 절대... 천천히 가세요..

서두르고 급하면 사기꾼들 들어붙어요.. 여유롭게... 하나하나 준비하시면 좋은 결과 있을 겁니다.
대한민국1%미남 2016.02.01 02:42  
하지마요.그게 답...당신이  갑부가 아닌이상
피아소스 2017.02.22 00:38  
역시 어디서나 사업은 힘들지만 태국도 어렵군요...댓글 보고 많이 배워갑니다.
제목