웹디자인, 웹기획자 필요하신분 보세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 기타
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

웹디자인, 웹기획자 필요하신분 보세요.

너쿤 2 389

웹디자인, 웹기획자 필요하신분 좋은 실력있는분 채용하시기 바랍니다.

웹쪽에 10여년을 일했고 지금도 일하고 있는 자로 몇자 저의 생각을 적어드립니다.

구직을 하는 웹디자이너 웹기획자 일단 실력이 없다고 보시면 됩니다.

실력있는 자들은 굳이 취직을 할 필요가 없죠..

프리렌서 작업이 지속적으로 들어 옵니다. 취직할 필요가 없죠.

한 웹개발 회사에 전속으로 이용되는 프리랜서는 10여명입니다.

웹디자이너 보다 훨씬 중요한게 웹기획자입니다.

웹기획자란?? 먼저 회사를 규모와 업무 방식등을 분석하고 

회사에 딱 맞는 웹사이트를 설계하고 개발하고.. 마케팅 방법에서 수익까지 이끌어 내줄 아는 사람이 웹기획자라고 할수 있습니다.

웹 기획이 실패 하면 직원들 업무가 늘어 나며 결국에는 몇개월 못가 다시 업그래이드를 하던가 쓸모 없는 싸이트가 되죠..

이쁘게만 만든다고 좋은 웹사이트가 아닙니다.

디자인을 하려면 고려해야되는게 10여가지가 넘습니다.

필요하게 만드는게 중요한거죠.   

웹사이트 운영자는 웹기술이 없는자가 적합합니다.

웹사이트는 췝 서핑 초보자가 편하고 쉽게 이용해야됩니다.

물론 관리자 페이지도 관리가 쉽어야 되기 때문에 굳이 웹기술자가 필요가 없는거죠.

1시간 정도의 교육으로 웹사이트 관리자 페이지는 습득이 되어야 됩니다.

그렇지 않은 웹사이트는 웹기획이 잘못된거라고 봐야죠. 

웹사이트가 필요하시면

아사달이나 후이즈 같은 알려진 웹사이트 개발 회사에 정식으로 맞기시는게 훨씬 회사에 도움이 될것입니다.

이 글은 저의 의견이고 누구를 비방하기 위해 쓴글이 아닙을 알려드립니다.

이글에 열받았다면 실력없는 웹디자이너나 웹기획자겠죠.

2 Comments
Arhyun 2015.10.01 11:27  
웹쪽에서 10년을 일하셨다고 하시면서 쓴 글이 이렇다니..

언어는 다르지만 같은 개발자로서 공감이 전혀 안되네요

그냥 웃고 갑니다^^
원탑 2015.10.05 18:43  
하품이 나오는 글이군요. 어느 한부분 이라도 공감이 가는 내용이 없습니다.
제목