구인 하시는분들께 한마디

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 기타
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

구인 하시는분들께 한마디

진파리 4 880
같이 일하실 분들을 모집하실땐 급여가 최하 얼마이상이라는것을 표기해주셔야 하지 않을까요?저야 중늙은이라 이제 구직과는 인연이 없어졌지만 80년대말에 직장구할때까지 근 6개월동안 광고만 믿고 응시했다가 별의별 회사 다겪어봤네요.궁금해서 들어와보니 최저임금제시 한곳이 보이질 않네요.누가 물어보니 회사기밀이라고 생각있으면 찾아오라하고요.구인 하시는분들 최저임금표시는 최소한의 예의입니다.그게 서로간의 시간낭비를 막는길이고요.정상적인 회사라면 최소임금고시는 합시다.
4 Comments
SOMA 2015.09.16 02:21  
예의같은것 없습니다.
대충 누가 하겠다고 하면 "채용완료되었습니다" 라는 덧글 달죠.
어차피 할사람은 널려있다... 이 뜻이거든요.

근데 어차피 대 태국 비지니스 제대로 할 곳은 이런식으로 인력 구하지도 않고요.
통역을 알바취급하죠.
보이지 않게 활동하는 중개브로커도 있고요 ...

시간당 파트타임 통역 알바 구합니다... 라는 글보면 뜨악 합니다.
환상요 2015.09.19 01:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기도 이렇구만 ㅋ
코난0727 2015.09.24 08:29  
좋은글이네요 ㅎㅎㅎ
깜따이 2015.09.29 08:27  
제가  스페인에서  구직 할 때
발렌시아로  인터뷰 하러  고속
열차타고 가서  시간낭비  돈 낭비
한적 있어  공감합니다. 이제 구직하기
어러운 나이라 아쉬운  세월만 ㅜ
제목