[푸켓 및 남부] 홈메이드 김치 판매 - SUNNY Kimchi

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사고팔기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[푸켓 및 남부] 홈메이드 김치 판매 - SUNNY Kimchi

K. Sunny 17 287

푸켓, Sunny 입니다.

SUNNY Kimchi 를 열었습니다.

푸켓에서 김치 담궈 먹기 귀찮거나, 바쁘거나, 요리할 마땅한 장소가 없거나, 담굴 줄 몰라 안 드시거나 사드시는 분들, 혹은 단/장기로 여행 중이신 분들, 한번 시도해 보세요. 내 입맛에 맞으면 단골이 되는 것이고, 내 취향이 아니면 다른 김치를 찾아보시면 되겠죠? ^^

제 김치는 충남 태안에서 전수받은 김치맛이며, 사과를 넣어 아삭하고 부드럽습니다.

다시마 육수에 들어가는 다시마와 고춧가루는 한국에서 직접 받아서 사용합니다.

그 외의 모든 재료는 마크로의 신선한 재료를 사용하며, 가장 중요한 배추는 당일 도착하는 것으로만 사용합니다. (배추나 무의 신선도가 떨어지면 구매하지도, 만들지도 않습니다.)

제 김치는 다른 푸켓 한인업소보다 약간 더 비쌉니다. 그러나 태국인이나 미얀마인의 인력을 쓰지 않고 제가 직접 모든 제작 과정을 담당하며, 깨끗하고 신선하고 안전하고 맛있습니다. 자화자찬이로군요. ^^;

취미삼아 지인들을 통해 한달에 한번씩 판매해 온지 2년여, 이미 오래전부터 태국인과 일본인 사이에서 많은 인기를 끌었으며, 최근 SUNNY Kimchi 오픈 후부터는 무에타이 체육관, 디톡스 센터, 베지 레스토랑, 로우 푸드 레스토랑 등에서도 주문이 들어오고 있고, 끄라비 등의 푸켓 외의 지역에서도 주문이 들어오기 시작했습니다. 

SUNNY Kimchi는 "푸켓", 차오파 이스트 로드, 랜드&하우스 - 와인커넥션 중간 지점에 있습니다. 근접한 찰롱 지역일 경우 원하신다면 구매 금액에 상관없이 무료 배송을 해 드립니다. 먼 지역은 배송비 유료, 혹은 직접 구매하러 내려 오시는 방법이 있습니다. 푸켓 외 지역의 경우 버스로 직배송 가능합니다.

상품은 배추 김치이며, 포기가 아닌 이미 잘라 놓은 김치입니다. 판매는 500그람, 1키로로만 이루어지고 있으나, 대량 구매를 원하실 경우 선주문이 요구되며 10키로를 담은 Super Lock 컨테이너박스에 넣어서 드립니다.

추후 양배추 김치와 백김치, 채식 김치가 종류별로 메뉴에 추가될 것입니다.

1kg 상품 사진만 하나 올리겠습니다. 페이지에 맞춰 줄이기 기능을 누르니 조금 깨지네요.

자세한 내용은 페이스북 페이지를 방문해 주시기 바랍니다.

http://www.facebook.com/sunnyhomemadekimchi

감사합니다.

17 Comments
락푸켓짱 2015.07.22 15:03  
집옆이네요...언제 김치 갑자기 떨어지면 달려가 보겠습니다.
번창 하세요~
K. Sunny 2015.07.22 15:26  
감사합니다 ^^
푸피팍싸 2015.07.24 16:37  
희.... 한국으로 배달 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 가격이 없어.. 얼마야?ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2015.07.25 12:10  
가격은 페이스북 페이지 링크를 누르면 나오는데... ㅋㅋㅋ
500g: 100B, 1kg: 200B 으로 판매중이고.. 한국 배달은 ㅋㅋㅋ 안됩니다.
까^미 2015.07.29 22:25  
써니님 태안으로 배달좀해주세여 .. ㅋㅋ
K. Sunny 2015.07.30 19:18  
아웅, 제 김치가 태안 출신 김친데말입니다!! ㅎㅎㅎ
jindalrea 2015.08.02 08:33  
써니님~ 써니 김치.. 깔끔하게 만들어지고 엄청 맛있다는 걸 믿습니당~! ^^ 히힛~~
글에서 사람이 들어난다는데 제가 글로 뵌 써니님은 허술하게~ 대충~ 스탈이 절대 못되시는 듯요!
이래저래 푸켓.. 꼭 가보려고 맘 먹고 있거든여~ 가믄 꼭 김치 사러 가겠습니당! 그 김에 써니님도 뵙고요~ 좋은 생각이죠?! 대박나십쇼~~^^♥ 써니 김치
K. Sunny 2015.08.06 01:09  
ㅎㅎ 김치때문이 아니더라도 꼭 한번 뵙고 싶은 태사랑 회원 중 한 분.. 진달래님, 감사합니다. ^^
sun123 2015.08.07 20:31  
Sunny님~
방콕Sunny 입니다~오랜만이에요!!!

읽는 순간 입안에 군침이 확~돌아 버렸어요!!!(투잡하시는거에요??)
방콕으로는 안되겠죠??
다음에 푸켓가면 꼭 갈께요~~

번창하세요~~
K. Sunny 2015.08.15 13:42  
안녕하세요, 방콕써니님 ㅎㅎㅎ
방콕은 푸켓보다 김치 훨씬 싼걸요 ㅎㅎㅎ
감사해요^^
필리핀 2015.08.13 09:51  
오호! 사장님이 되셨군요... 축하드립니다... ^^

1키로에 200밧이면... 무척 싼데... 남는 거 있나요? ^^;;;
K. Sunny 2015.08.15 13:44  
ㅎㅎ 감사합니다.
반 노동인 일이라서 남는건 별로 없어요ㅎㅎ
어랍쇼 2015.08.16 03:32  
남는건 골병..ㅋ
태국남부 2015.09.02 23:32  
끄라비 가면 연락 하게요
K. Sunny 2015.09.04 14:47  
감사합니다.^^
본자언니 2015.09.08 14:16  
맛은 제가 보장 합니당..저번 여행에서 먹었을때 엄~~청 맛났어용 ㅎㅎ
K. Sunny 2015.09.08 15:34  
고마워 ㅎㅎㅎ
제목