태국에서 한식당 관심 있는분 ^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 기타
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 한식당 관심 있는분 ^^

굳샷 6 1060
안녕하세요 

오랜 태국생활 끝에 현지에서 한식당 또는 중식당을 해보려는데 막상 음식맛 부분에서

갈등이 생기네요.혹시나 현제 이 업종에 관심이 있거나

기술전수 하실분 연락좀 주세요.사례 하겠읍니다

카톡 wkdrksp99

6 Comments
아싸짱 2015.05.21 12:07  
제가 생각할때는 한식이든 중식이든 한국사람상대가 아닌 퓨전한국요리가 성공률이 높습니다 아무래도 한국사람 상대면 한국의 경제 상황에 따라 힘든상황이 많이 생깁니다
꼬리빗 2015.05.25 23:56  
기존 업체를 인수하시는게 더 나을듯하네요...
5회초 2015.05.26 12:17  
지금 태국에서 인기있는 한국음식.....본촌치킨, 닭갈비, 부대찌게....굉장히 전형적인 한국음식점들은 경쟁도 심하고, 오히려 한국인 상대라, 한국분들 수요는 제한적이구요....위의 업체들은 태국 사람들이 줄서서 먹고 있네요.....맛은 ...( 굉장히 퓨전 입니다. ) 오래 태국 계셨다니, 한번 가보세요....본촌 치킨 실롬 콤플렉스, 그리고 센탄 랏파오에 있는 지하와 일층의 닭갈비, 부대찌게...도움이 되었으면 하고 건승하십시오.
사랑스러운 2015.05.27 18:52  
현재 조리사로 일하고있습니다  제가 외국여러곳에 가서 일해본바
안망하고 오래오래 하는식당 대부분이 한식을 위분말씀처럼 퓨전화시키시고 가격도 현지
물가와 비스무리하게 맟추세요 그럼 아마 잘되실겁니다
한 예로 카페 헐리우드라고 재미교포가 만든 체인점인데 중국에만 50개체인점.한국에도4군데.베트남등등 퓨전.가격.이런게 중요관건이겠죠
싱가폴이라는 나라가 우리나라 경기도보다 약간큰나라인데 한국식당만 200개가 넘습니다
여기에서도 4-5년 동안 있어본바  한식을 현지화시키고 마케팅 (한류) 이쪽으로 신경쓰시면 잘될거라 생각됩니다  한가지더  한국사람들 보다 현지인들 입맛에 맞게 하세요 말도많고 탈도 많은 ??
ㅎㅎ
굳샷 2015.06.03 22:03  
많은 분들의 좋은 말씀들 너무 너무 감사드립니다.

차근차근 준비하겠읍니다
대왕람세스 2015.07.10 20:04  
일단 관건이 위치갰죠 어디다 어떤규모로 어떤식으로 오픈을 하느냐 일겁니다  그중 어디다가 오픈
 하느냐가  우선일 테구요  저역시 내년에 은퇴이민을 준비중입니다  일년에 한두번씩 한달 단위로
 머물면서 살펴보고 있습니다 5월에 다녀왔구 12월 발권해 놨내요 ^^    한때 호텔중식당 쉐프 출신
 으로서  분명 태국은 기회가 한국보다 많다는것입니다  또한 리스크 역시 많아보이구요  태국에
 계시다니까  한번 뵙고 싶으내요 ^^  12월에요
제목