태국에서 살고 싶은데요...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 살고 싶은데요...

타이팬 13 2614
안녕하세요.

저는 사정상 결혼해서 지금 일본에서 살고 있답니다.

그런데... 이 일본에서 사는게 너무 힘들어...(그동안 너무 많은 일이 제게 일어났답니다.) 이민을 생각하던중 태국을 알게되었습니다.

물론 지금 남편은 태국쪽 회사를 알아보고 있는중이고 저도 요즘은 태국관련 사이트를 열심히 보고 있는중이랍니다.
그러던중 이 태사랑을 알게되었구요.  많은정보 감사드려요.

그런데 질문이 있답니다.

태국에서 만약 정착을 하게될 경우 조그마한 가게를 하고 싶은데요..

한국관련물건이 아닌 일본물건을 팔고 싶답니다.

우선 태국사람들 일본물건 좋아하나요?

일본전통사기그릇이나 전통 악세사리종류등등 그리고 옷이나 음식등등요.

혹시 태국백화점내에 일본물건 파는곳이 있습니까?

그리고 한가지 더 부탁드릴께요.

태사랑처럼 태국거주 일본사람이 운영하는 사이트 아시는분 좀 알려주세요.

너무 많은걸 정신없이 물어본것 같아 죄송합니다.

저흰 지금 꽤 심각하게 고민하고 있는중이라 꼭 많은 정보 부탁드릴께요.

우선 태사랑을 알게되서 정말 기쁘네요.

만약 태국에 정착을 할수 없게 된다고 해도 여행이라도 갈렵니다.

사실 신랑은 태국에 친구도 있고 여행도 다녀왔지만 전 태국을 아직 다녀오지 못했거든요...

빠른시일내 댕겨오도록 하겠습니다. ^^;

타이팬

13 Comments
kon thai 2003.10.28 17:06  
  robinson storement (rachada) or etc.
cafooo 2003.10.28 22:55  
  제가 보기엔 전통 사기 그릇 등은 태국 특성상 안맞을듯하네요  태국 그릇도 일본 풍과 비슷한 모양이 이유라면 이해가 돼실련지..오히려 일본 특징적인 의류 등은 굉장한 인기를 끌것 같습니다 <br>
일본글자 적힌 옷을 자랑 스러워 하는 태국인을 많이 봤으니까요(한국 글자는 인기가 그만큼없네요) <br>
개인적인 생각에는 백화점에 들어가서 장사를 하는것도 괜찬은 생각이라 여겨집니다 <br>
허나 !!!!(중요한 대목같은 기분이 들죠?)단독적인 쇼핑숍을 생각해 보세요 <br>
조그만한 가게에서보다는 대형화됀 일본 전문점등은 중심가쪽에서도 차별화만 시키면 성공 가능성이 많다고 생각합니다 <br>
개인적인 생각도 좀 들어갔으니 참고하셔서 들으세요 ^^
munge 2003.10.29 00:04  
  짜뚜짝시장에서 일본남자친구를 둔 여자분을 만난적이 있는데, 그 일본남자가 일본에서 의류를 들여와 팟퐁에서 파는것 같더군요. 장사가 되니까 그렇게 하겠죠? 잘은 모르겠지만 일본 의류는 좋은 상품이 될것 같다는 생각이 드네요.
허접장기체류자 2003.10.29 00:20  
  가격만 맞는다면 일본 상품들 방콕에서는 잘 팔림니다. 일본 사람들도 마니 있고 일본 물건이나 문화를 좋아하는 태국 사람들도 꽤 돼기에... 하지만 가서 가게를 하시게 됀다면 곧바루 하시지 마시구요. 가셔서 적어도 일년 정도 계시면서 적응돼시고 말도 좀 배우신 다음에 시작하세요. 그럼 행운이 있기를...
타이팬 2003.10.29 08:04  
  정말 고마워요~  다른물건보다 옷쪽이 괜찮은건지... 그런데 태국은 사계절이 아니니 그것도 걱정이 되네요. 우선 여기사는동안 도매시장쪽을 함 알아봐야겠네요. 감사합니다.
참고로.. 2003.10.29 11:40  
  스쿰윗 쏘이33에 리틀도교 골목이있습니다 모든일본제품 있다고 보시면 되고여 그곳을 방문 하시면 많은도움될듯.참고로 태국에는 약 오만명의 알본인이 거주하고여 <br>
북부 치앙마이란 도시에두 약 2000명 정도의 은퇴한 <br>
일본인이 거주한데여.스쿰윗은 한국에 이태원 같은곳 <br>
인데여 쏘이는(골목)이구여..쏘이12에는 한국인 집단 <br>
상가 가 형성되있구여..가보시면 재태 일인회 ,한인회 <br>
있고여 상가 .주거,태국어배울수있는학원등,자세히 <br>
소개되어 있습니다.가장 중요한 워크퍼밋(노동허가)두 <br>
그쪽에 일본인 한인 법률사무소 방문하여 상담하심큰] <br>
도움될듯 윗글 님들말씀처럼 서둘지 마시구 하나씩 <br>
체크하다보면 답이 나올듯..건강하시구 참고가 되었으면. <br>
상인의마음 2003.10.29 13:03  
  일본제품을 도매시장쪽 알아보신다면 말리고싶네여 <br>
일본인들두 관광나오면 자기네나라 반값이라구 싱가폴이나 동대문도매시장에서 많이들사던데여.일본에서 <br>
사가지구 태국에서판다?태국에서 만들지못하는물건이면 어쩔수없겠지만 옷이나 자기류는 글쎄여,,,,타이팬님 <br>
입을옷이면모를까,참고로..하시면
타이팬 2003.10.29 18:41  
  많은 의견과 정보 감사드립니다. 역시 일본사람들 어디에든 자기동네를 만들어놓네요. ㅎㅎㅎ 가게되면 꼭 들러봐야겠어요. 여러분들 의견을 들어보니 아무래도 태국에 들어가서 1년정도의 생활을 해본다음 결정하는게 좋을것 같네요.  다시한번 감사드립니다. 태사랑 여러분 행복하셔요~
허접장기체류자 2003.10.30 09:54  
  제가 알기로는 물건만 좋으면 비싸도 다 팔립니다. 어차피 관광객 상대할것이 아니라면요. 여기 사는 일본인들이나 부자 태국인들 일본 물건 비싸도 마니 삽니다. 일본 식기류(비싼 차이나) 파는 곳도 있기는 하던데. 암튼 와보시고 판단하시기를.
꿀단지 2003.10.30 10:29  
  <a href=http://www.hellothai.com/ target=_blank>http://www.hellothai.com/ </a> <br>
태국에 여행자(유럽인) 상대 비즈니스도 생각해 보세요. 여행자 수요가 많아요. 태국 오는 서양인들이 보통 동양 문화에 관심이 많고 일본이라면 특히 그렇죠.
임병녀 2003.10.31 20:52  
  태국은 이민을 받지 않는다고 알고 있는데...조금 더 자세히 알아보심이...^^
han 2003.11.07 14:36  
  저도 지금 타이에 머무르고 있는데 직접 오셔서 살펴보시는게 윗 분들의 말처럼 좋을것 같습니다
가을거품.. 2003.11.09 05:39  
  어느나라던지 수출은 쉽습니다.그러나 수입은 까다롭습니다.타이팬님께서 자금이 넉넉하시다면 그리 걱정할필요는 없을것입니다. 그냥 돈되는 비싼 상품으로 승부를 내면되니깐요..그러나 그렇지 않으신다면 세관이나 세무관계 기타등등 많은부분에서 머리를 써야하고 아이템도 한가지를 가지고 꾸준하게 하기가 힘듭니다. <br>
한국사람을 상대로 하는것이나 일본인을 상대로 하는것이나 님께서 특별한 기술이 있지 않다면 승부수를 내기 쉽지 않을것이고 이곳의 교민중에 일본에서 대학원을 마치고도 일본인 회사에 취직이 안되는 경우가 매우 많습니다.전 쪼꼬마한 로컬상대의 장사를 2곳에 하고 있는데 추가로 알고싶으것이 있으시다면 메일을 보내주시십시오 알고 싶으신것이 있다면 알려드리겠습니다.참고로 허접장기체류자님 말씀에 딴지를 거는것이 아니라 물건이 좋은것은 백화점으루 들어가있습니다.이나라 소위 부촌들은 시장통은 안삽니다. 글구 일반인들은 100원에 굉장히 까다롭게 굽니다.아이템선정이 쉽지 않고 시장이 그다지 넓지 않다는걸 감안하셔야 합니다.차라리 미국이나 캐나다 쪽을 알아보시는게 더 나을것같습니다. 이곳은 job도 다양하지가 않아서리...독한 맘먹고 장사하셔야 합니다..절대로 쉽지않습니다.
제목