워크퍼밋과 이삿짐 면세 아시는분?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사는이야기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

워크퍼밋과 이삿짐 면세 아시는분?

해킹 4 330
안녕하세요. 곧 태국에 있는 회사로 이직하게 되는데요. 이삿짐 관련해서 궁금한게 있어서 질문글올립니다 ㅠ
구글링해보니, 워크퍼밋이 있으면 이삿짐은 면세가 된다고 하는데요. 또 어떤 것에서는 3개월 워크퍼밋은 안된다고 하네요 ㅠ
혹시 경험있는 분 계신가요?
4 Comments
나락 푸차이 2018.11.22 18:05  
무슨상관이죠? 워크퍼밋이랑 이삿짐은 상관없습니다.
낙슥사 2018.11.23 23:48  
태국 회사로 이직 후에 워크퍼밋을 발급 받으신 후에 6개월 이내에 이사짐을 들여어셔서 통관을 해야만 면세혜택을 받을 수 있습니다. 그러나 3개월짜리 워크퍼밋은 장기적인 이주로 보지 않으므로 면세로 이사짐 들여오실 수 없습니다.
아이폰갤럭시 2018.11.24 21:57  
가전은 전압이 달라 한국게 쉽게 고장날수 있으니 태국에서 사는게 낫구요
가구들도 대부분의 콘도는 인쿠르드라 안가져 오는게 낫습니다
쿤츠아라이 2018.11.26 14:44  
요즘시대에는 이삿짐을 해외발령났다고 가져가는경우 아주 드믑니다. 완전이주도 아니고 취업이나 발령이라면 그냥 옷가지만 가져가세요. 결국 한국 다시갈때 엄청난 운반비대비 비용만 지출하게되서 싹 처분하고가게될겁니다. 그것도 아주 헐값에요.
제목