흰색차가 회색이 되었어요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사는이야기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

흰색차가 회색이 되었어요.

쿤츠아라이 8 542

올해초 워낙 안좋은 대기오염때문에 시골로 이주를 했는데..

방콕에 행사가 있어서 차몰고 갔다가 돌아오니 흰색차가 회색이 되었네요.

마누라는 목이 따갑다며 기침도하고.. 

완전중심지도 아니고 시콘방캐쪽으로 갔다온건데도 이러니.. 방콕 도심은 얼마나 더할까..라는 생각이..

요즘 방콕 시내 전체가 공사장이라할만큼 각종 지하철, 건물, 도로 공사가 진행되고있어서

대기오염이 엄청나게 높아질것이랍니다.

방콕여행가시는분들은 꼭 미세먼지 마스크 쓰시고 다니시길...

8 Comments
꼬모에스따 2018.11.20 23:00  
그래도 한국의 미세먼지보단 낫지않나요?
세크메트v 2018.11.20 23:05  
비슷합니다..
울산울주 2018.11.22 20:29  
장수하기는 어려운 도시임
두바이서민 2018.12.27 12:25  
방콕도 대기오염이 심한 지역이라...
어디 외출할때나 놀러갈때 마스크 필수로 챙겨야 합니다~
nomadics 2019.01.13 14:06  
여기저기 미세먼지오염문제가 심각하네요
방콕은 더워서 마스크하고 다니는게 ...거참....
늘거기에 2019.01.13 21:05  
차 커버 하나 장만하시는거 추천합니다 그냥 하루 주차만 해놔도 먼지가 손에 쓸리네요 ㅠ.ㅠ
nomadics 2019.06.02 17:30  
태국도 미세먼지군요
날씨가 더워서 마스크하기도 교역일텐데.....
싱하럽 2019.10.05 23:21  
그러고보면 베트남분들 오토바이에 마스크쓰고 다니시는거보면 정말 대단한거 같아요
제목