태국서 한달살기

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사는이야기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국서 한달살기

유미니 31 1368

해년마다 따뜻한 나라서 지내다 오는 일인이다.

추위를 워낙 싫어해 겨울만 되면 동남아로 피신.

베트남 푸미흥서 몇달도 살았고

작년엔 태국 람부뜨리서 두달정도 있었다.

올해도 어김없이 또 나간다.

이번엔 베트남 푸꿕섬 갔다가 태국. 그리고

미얀마로 들어갈 계획이다..

따뜻한나라 동남아가 난 참 좋다..

31 Comments
울산울주 2018.11.08 18:48  
백수?
아무튼 부러워요
btplus 2018.11.09 01:47  
부럽습니다... 전 태국에 10년넘게 살았는데도 이런여유를 즐기질 못해서 ㅠㅠ
동남아는 3개월만 살아도 매력에 빠져서 한국살기 싫어져요 ㅋ
치앙마이방랑자 2018.11.13 10:30  
부럽습니다
우리나라는 겨울이 너무 추워서 특히 2월달은 요
더운 동남아 특히 태국방콕이나 싱가폴에서 1달간 살고 싶답니다
서울시민 2018.11.13 14:08  
서양친구들이 1달씩 몇개월씩 여행한다는 걸 듣고 부러워했는데 그걸 우리 젊은 친구들이 하는군요.
부럽습니다. ~
led21 2018.11.20 11:19  
저도 꿈입니다 부럽습니다
명퇴하고보니 시간도 많고
겨울이 너무 추워서 더운 동남아 특히 태국방콕이나 베트남 에서 피한하고싶네요
donguri77 2018.11.20 13:23  
저도 겨울되면 동남아가 떠오르는데...ㅠㅠㅠ 이번에도 또 가고싶네용 ㅎㅎㅎㅎ 이번엔 다른 데로 가볼까 했지만..결국 또 동남아 가게 될 것 같아요 ㅎㅎ
YAMADA 2018.11.21 16:17  
부럽습니다.
저는 62년생 2017년 말에 명퇴하고서
이제서야 여기 저기 다니다가 태국 치앙라이라차밧 대학교 옆동네에서
 20일째 아무생각없이 쉬는 중입니다.
뜰앞에수국 2018.11.27 15:23  
안녕하세요.다른 분 글에 다신 님의 댓글이 저에게 유용한 정보 주실 거같아서....
 치앙라이에 계시는군요. 지금 그곳 기후가 어떠한지요? 저녁(밤)이면 우리나라 가을날씨라고
그러더군요.

저는 12월 12일 치앙라이로 가서 20여일 정도를 머물 계획입니다.
처음 가는지라 추위를 타는 여성분들은 여행영 전기매트 작은 것을 사용한다는 데
여행짐 늘이면서까지 그것을 가져가야 할지 고민 중입니다.
적도 2018.12.10 10:43  
가져 가시면 유용하게 쓰입니다 치앙라이  12월에 비오고 기온 내려가면  아침에 춥습니다
tjsdo 2019.12.03 22:45  
늦었지만 라차밧대학 주변 근처 한달살기TV에도 나왔는데
라차밧 동네 살기가 어떠신지  후기좀 알고 싶네요.
웅랑스 2018.11.29 01:10  
와,, 너무 부럽고 멋지십니다!! 그런 결정을 하기가 참 쉽지않던데 .. 아무쪼록 항상 건강잘챙기시길 바랍니다~
inong 2018.12.05 18:53  
조만간 치앙마이 한달살이 예정입니다
준비 해놓은게 없네요 ㅋㅋ
RONDO 2018.12.13 20:50  
크..... 꿈만 같은 삶이네요!
모카무스 2018.12.25 22:31  
올해 운 좋게 방콕에서 겨울을 나고 있습니다만 이게 언제 다시 올 수 있는 기회인지 모릅니다.
매년 겨울을 피해 나오신다니 그저 부럽네요.
s황사장 2019.01.02 02:39  
너무부럽네요 ~ 외국에서 한달살기 ..한번씩하고싶네요 ~ 동남아 너무사랑해서 ^^
s황사장 2019.01.02 02:40  
베트남.vs태국 어디가 살기좋와요 ?
촙혼러 2019.01.04 12:04  
태국에서 그렇게 오래 사셨으면 태국어도 좀 유창하신가요?
저는 이번에 처음 가는데 말을 배워놓으면 좋은지 궁금해요
veronicaca 2019.01.13 16:53  
저도 너무 부러워요  힌달살기 로망인데  막상 안되네요  기회가 ㅜㅜ 언젠간 꼭하리!!
eesu 2019.01.25 11:52  
부러워요 한달살기.. 저도 항공권예약까지 했다가 일이 생겨서 못하게 됐는데 ㅠㅠ 나중에 꼭 한달살기 해보고싶어요.!
무크 2019.03.04 14:09  
퇴직했습니다 64년생 입니다 ...아직 작은아이는 대학다니고 있어 돈은 계속 들어갑니다 ..하지만 시간이 너무 많네요..가족이랑 같이 오고 싶은데..애들은 바쁘고 집사람도 노느라고 바쁘고 저만 한가합니다 저도 한달살기 해보려 합니다
앤써123 2019.03.09 09:57  
1달살기 진짜 제 꿈인데....... 하 저도 언젠가 이룰날이 오기를!
Ferragamo 2019.03.13 11:16  
저도 이번에 한달여행떠납니다. 미리 준비해야할것들이많아 바쁘네요 ㅎㅎ
서영일 2019.03.16 12:58  
부럽습니다
ammy 2019.03.30 17:12  
저도한달살기해보고싶어요.. 따뜻한나라 태국 딱이죠..
아티소 2019.04.25 11:18  
부럽고 부러운 일이네요... 나도 언제쯤...
리뻬마님 2019.04.30 00:51  
정말 좋죠
저도 10년전에 사무이 한달 따오 한달 지내봤어요
철이월드 2019.05.15 12:29  
여러 나라를 자유로이 다니신다니 많은 경험이 있으실거 같습니다.
한달살일 경험담 올려 주시면 감사하겠습니다.
엘로우 2019.05.29 13:04  
저도 추운 겨울을 피해 따뜻한 동남아 쪽으로 한달살기를 퇴직 후 생각하고 있습니다. 근데 제일 걱정되는 게 언어인데 다들 용감하십니다
맨오브맨 2019.06.18 22:26  
ㅋㅋㅋㅋ 완전 동감 ㅋㅋㅋ겨울만 되면 떠나고 싶어 죽겠습니다~~
부럽습니다^^올해는 다 틀린거 같고 내년부터 다시 겨울에 떠나기 준비하려고 합니다
몸 건강히 잘 다녀오세요~~
크루다오 2019.07.09 13:31  
부럽습니다 ㅎㅎ 다들 용감하시구요~ 저는 혼자 여행은 정말 안 맞아서요. 그런데 마음 맞는 짝을 구하기가 정말 힘드네요 ㅎ후ㅜ
몽이친구 2019.08.08 00:01  
태국 베트남은 많이 다녀봤는데 미얀마는 어떠할지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ 저도 기회되면 태국에서 미얀마로 넘어가보고싶네요. 국경을 맞대고있는 두 나라인데 왜이렇게 비행기 값이 비싼지 모르겠습니다...
제목