태국 주택에서 살기

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사는이야기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 주택에서 살기

tigerpak 10 1024

내년2월까지는 태국으로 이주계획을 가지고 있습니다.

와이프는 태국인이고 현재 6개월된 소중한 아들도 있습니다.

저는 방나근처의 마당이 있는 주택을 원하고 있고 와이프는 콘도를 원하고 있습니다.

일단은 렌트를 생각중입니다. 구글을 통해서 알아보니 방3개정도 월5만에서 6만밧정도 이더군요.

문제는 치안과 그밖에 마당이 있으면 뱀이라든지 해충이라든지 조금있으면 뛰어다닐 아들 때문에 걱정이됩니다 외이프역시 이런문제로 걱정하고 있구요. 치안은 빌리지쪽으로 들어가면 괜찮을것 같은데 와이프는 경비들도 믿을수가 없다고 하네요.  방콕시내는의 콘도는 안전하기는 하지만 시내는 교통체증과 답답한공기가 싫기도 하고 가격도 방3개는7만밧이상은 주어야 해서 부담스럽기도합니다.

혹시 주택에 사시는분들 계시면 많은 조언부탁드립니다 감사합니다. 

10 Comments
울산울주 2018.11.08 16:25  
제가 콘도에서도 살아보고
단독주택에서도 살아봤어요

방콕에 어디에서 살든
맑은 공기 기대하기는 힘들고요
변두리가 시내보다 낫기는 하겠죠

단독주택 살면 정말로 뱀 나와요
철문 밀어서 열다가 뱀이 깔려죽었는데요
나는 철문 열러 갈 때까지도 그 뱀을 못 봤어요

아내분 말 들으세요
우선 콘도에서 살면서 더 생각하는 걸로
칼라그리스 2018.11.09 00:09  
콘도추천입니다
단독살고있는데 저는죽을맛입니다
tigerpak 2018.11.09 10:43  
먼저 조언 감사드립니다.
아무래도 아이의 안전을 위해서라도 콘도쪽을 알아봐야 할것 같네요.
태국원숭이 2018.11.09 14:56  
공항근처 랏끄라방 쪽에 거주하고 있습니다. 단독주택(무반)인데 3년 지나니 집이 ㅜㅜ
콘도가 좋을 듯 합니다.
쿤츠아라이 2018.11.11 13:26  
무단단지라도 의외로 도둑들 많이들고요. 경비들 야간에 형식적으로 순찰돌고 잡니다. 보안은 역시 콘도가 좋아요.
방3개짜리 콘도 새로지어진것만 보지마세요. 싼것도 많습니다. 변두리로는 3만밧대도 있습니다.
그리고 전체적으로 건기의 방콕공기질은 매우좋지 않습니다.
우기때는 그나마 매일 내리는 비때문에 괜찮은편인데 말이죠.. 그래서 전 시골로 이주해버렸어요.
tigerpak 2018.11.12 18:28  
많은 조언들 감사드립니다.
혹시 현지 부동산 싸이트 아시면 링크 올려주시면 감사드리겠습니다
여기 사이트는 등급이 낮아서 검색이 제한되네요
라프라오116 2018.11.12 22:13  
쿤츠아라이 2018.11.14 13:21  
부동산 사이트는 https://www.ddproperty.com
이곳이 제일큽니다. 물건도 많이있고요.
hyomin 2018.11.16 12:53  
https://www.renthub.in.th/en
전 여기 추천! 검색 조건을 여러가지로 해서 할수있고 방도 많아요.
저도 이걸로 이사함.
tigerpak 2018.11.19 17:55  
다들 신경써 주셔서 감사드립니다.
제목