saphan taksin역이나 surasak역 주변 집 구하기 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기 > 사는이야기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

saphan taksin역이나 surasak역 주변 집 구하기 도와주세요ㅠㅠ

seonhh 4 395

지금 방콕에서 인턴을 하고 있는데 이사를 가고자 합니다.

직장은 사판탁신역에서 걸어서 5분 거리에 있고 현재 사는 아파트는 사톤로드에 있습니다.

집에서 직장까지 택시로는 약 15~20분 거리고 집에서 BTS를 타려면 제일 가까운 살라댕역 까지가 걸어서 20분 정도가 걸립니다.

택시가 아니면 이동하기가 애매한 거리에 위치해 있기도 하고 가끔 아침 근무 시간에는 차가 너무 막혀서 삼십분씩 걸리기도 해서 이사를 하려고 하는데 제가 태국어를 전혀 못하기도 하고 온지 얼마 되지 않아서 막막합니다ㅠㅠㅠ...

보안 잘되어있고 8층 이상 되고 정말 몸만 들어가도 되는 정도의 아파트를 구하고 싶은데 부동산을 통하면 될까요..?

가격은 혼자서 약 만~만삼천밧 생각하고 있습니다.

이 가격으로 어렵다면 만팔천밧 까지 의향은 있습니다만, 제가 5개월 간의 인턴이라 이번달 까지 현재 살고 있는 아파트에서 지내고 나면 4개월 동안 살 집을 구해야하는데 저 가격에 구할 수 있을지 모르겠네요..

부동산 사이트도 보고 발품도 팔아봤지만 태국어를 못하는 관계로 여려움이 많아요ㅜㅜㅜ

혹시 아시는 분 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
망고파인애플 2018.10.08 10:30  
인턴근무하는  직장의  태국 분에게 부탁해보세요...직원분들이 아마 직장근처에 사는분들이 많을것이니까요...
나락 푸차이 2018.10.08 10:39  
제가 볼땐, 사판탁신역 근처이면, 사톤쪽이면 거리가 멀고 비싸고, 차라리 저렴한 반대편 톤부리쪽에 콘도가 많습니다. 반대쪽으로 알아 보시는게 좋을듯합니다. 제가 아는 지인도 저희동네에서 콘도 구해서 6개월인턴하고 가심. (저도 사톤에서 근무하는데, 웡위안야이역근처에 살고 있습니다.) -> 끄룽톤부리, 웡위얀야이, 딸랏플루, 방와 까지 BTS역세권으로 알아보심...좋을듯요
seonhh 2018.10.11 02:27  
감사합니다 말씀하신대로 한번 찾아볼게요!
제목