태국은행에 돈예치하면 안전한가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국은행에 돈예치하면 안전한가요?

jennykim 1 526
1.정식으로 워크퍼밋 받아서 은행에 계좌를 만드는 방법

2.여행자도 무비자 passport 로 은행에 계좌를 만드는 방법

제가 알기론 외국인이 태국에서 계좌개설하는 방법은 위에 두가지로 알고있습니다. 

그런데 2번처럼 계좌 만든 후 정기적으로 소득이 생기면 이민국에서 수상해 여겨서 조사하질 않나요 ?

그러니까 여행자신분으로 놀러가 5년이상 혹은 평생 논다. 생활비는 자국에서 송금을 해준다. 이런식으로 ....

괜히 나중에 이민국에서 세금내라니... 조사받으로 오라니.... 벌금내라니...

등등

여행자 신분으로 태국에 있으면서 은행계좌에 소득이 생기는것 자체가
위험하지는 않지요 ? 
1 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.17 06:22  
  전혀 문제 없습니다. 걱정 마세요. 아직 은행전산망이 공동화 되지도 않았구요. 내가 내 돈 넣어 놓는 것을 가지고 딴지거는 태국 정부도 아닙니다.... 그냥 안심하고 통장 만드셔서 사용하세요.....
제목