푸켓에 3달정도 임대 아파트나 가격쫌

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

푸켓에 3달정도 임대 아파트나 가격쫌

nirvana 7 722
3달에서 길게는 1년정도 머무를려고 생각중입니다...

에어켄,냉장고,침대,욕실 이렇게 구비된곳...

가격 어느정도 할까요?

방은 안커도 상관없구요...

대충의 가격쫌 부탁드립니다

쫌 싼곳이면 더 좋구요!!!
7 Comments
사랑방&강촌 2005.08.15 13:48  
  원룸식으로 가격은 5500밧정도구여 냉장고.티비.에어콘정도 있구여 전기료는 따로입니다.
위치는 푸켓타운 판팁콘도타운.터미널주변 입니다.
nirvana 2005.08.15 13:55  
  강촌님 감사합니다...푸켓에 가면 꼭 들릴께용!!!
아참 핸드폰 중고는 얼마나 하나요? 하나 장만 해야하는데...
gogo방콕 2005.08.15 15:32  
  판팁인가여? 저는판탭으로 앍잇었는데여 ;; 안다만인가
한국식당 있던곳이 판팁입니까??  5000바트정도 스튜디오 원룸식이고요 에어콘,테레비젼.침대.옷장이 비치되있고 욕실도 괜차는편~~ 타운지역은 교통이 불편합니다
오토바이 택시타기가 좀그래서여 오토바이 렌트하시는게 여러모로 신상에좋습니다.국제면허증 가져가시고
국내에서 오토바이조금 배워가시면 유용(굉장히)합니다
gogo방콕 2005.08.15 15:40  
  3~4개월사실거면 게스트하우스 장기투숙이 좋을것같은데여 데파짓(계약금 1~3개월)내야하고 전기,수도새등 따져보면 차라리 강촌같은데 장기투숙이 나을것같은데여 ㅋㅋㅋ
사랑방&강촌 2005.08.15 20:50  
  오리궁뎅이님 제가 글을 잘못썼네여 저도 판탭 같아여^^
이런 판팁은 방콕 전자상가인데여..ㅎㅎㅎ
지금 빅씨에서 노키아 1100모델이 2500밧정도 합니다 중고아니구여 새 핸드폰입니다.
심카드는 그전에 산거라서 지금도 국제전화 009.008 안데는것은 200밧,009.008이 가능한 심카드는 250밧정도 하구여 번호 좋은것은 더해여 오리궁뎅이님 말대로 오토바이 렌트 하실거면 국제면허증 꼭 가져오세여..
지금 푸켓은 오토바이는 거의 매일 단속합니다.
김충원 2005.08.21 06:20  
  아 오리궁뎅이님 안녕하세요. 김충원입니다. 저는 지금 푸켓타운 디북 아파트 먼트라고 쌩호북스토어 바로 옆에 살고 있는데 무지 좋습니다. 방은요 5500밧6000밧7000밧짜리 있는데요 5500밧짜리가 가장좋아요. 그리고 강촌하고도 무지 가까워서 밥먹는데는 지장없고요 이 아파트가좋은게 지리적 위치가 기가막힙니다. 은행 백화점 식당 그리고 이아파트가요 진짜로 조용합니다. 정원도 잘꾸며났구요 그리고 사는사람들도 태국에서 있는사람들 특히 일본사람이 많구요 외국인 편의에 신경을 많이썼습니다. 전기세 수돗세 그리고 침대시트값 모든 요금을 컴퓨터 출력으로 해주어서 무지편합니다. 그리고 카운터보는 여자가 영어가 되서 편하구요. 하여튼  무지 편하구 좋아요 아참 오토바이 탈생각 하지마셔요. 식물인간아니면 죽습니다. 그리고 제가 몸이안좋아서 요양하구 있는데 이 아파트 증말로 강추 입니다. 8000밧이면 집값 전기 구도 하고도 남습니다. 참고로 에어컨은 반갑게도 LG입니다.
gogo방콕 2005.08.21 14:57  
  내 좋은정보 감사드립니다. 푸켓에계시다니 저도 지금당장이라도 가고싶네여 ㅜㅜ
제목