한국에서 태국으로 송금할때 문의입니다 이민갈때

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 태국으로 송금할때 문의입니다 이민갈때

그냥그냥하루 11 489

주거래 은행이 신한은행입니다

태국에는 당연히 제계좌가 없구요

그럼 이럴경우 태국가서 계좌트고 다시 한국에 와서 보내야 하는건가요??

태국에서 외국인이 계좌 트는건 쉽나요?

11 Comments
아이폰갤럭시 2018.06.10 19:27  
이민이라 하는것 보면 적법한 장기체류 비자를 발급받는다고 예상해 봅니다
장기비자가 있으면 통장 만들수 있는곳은 찾아보면 있습니다
판팁 2018.06.10 20:12  
비자와 워크퍼밋을 만들면 .. 비자(여권)/ 워크퍼밋을 들고 은행으로 가면 통장계설이 됩니다.
1. https://www.kasikornbank.com  <-- 은행 추천 (까시껀은행)
- 가장 시스템이 잘된곳이죠.. 외국 입/출금이 잘됩니다... 다른 태국은행도 잘됩니다만 까시껀이 적극적인 마케팅으로 은행 개방이 잘되어 있습니다..아주흔함
- 은행 계좌 만들고 , 은행에 스위프트코드 알려달라고 하면 쪽지를 줍니다.
그걸 가지고 보내면 되요.. 나머지는 구글 검색

2. 누가 보내든 하나은행에서 보내세요..좀더 이득입니다..
3. 비자/ 워크퍼밋없음 계좌 만들기 어려워요
울산울주 2018.06.10 22:28  
개인 앞으로 송금하세요
계좌 없이도 특정인 지정해서 송금합니다

남편이 부인 앞으로 5천만원
부인이 남편 앞으로 5천만원
그럼 1억이겠죠

두 번 송금하면 2억
앨리즈맘 2018.06.11 04:41  
그이상의 금액은 어렵죠? 궁금합니다
울산울주 2018.06.11 08:07  
타인 동원해서 부탁해야겠죠
그냥그냥하루 2018.06.11 11:23  
개인 앞으로 송금이 무슨 말씀인가요?
한도가 개인당 1억인가요?
울산울주 2018.06.11 18:45  
연간 1인당 5천만원이예요
그냥그냥하루 2018.06.11 11:22  
이게 맞나요?
1.태국가서 워크퍼밋을 만들고....  그래야 계좌 개설이 된다...
-> 근데 돈이 전부 한국에 있는데 어떻게 워크퍼밋을 만드나요?

2.다시 한국에 와서 송금하고
3.태국으로 다시 가나요??
eddyjojo 2018.06.12 14:33  
방콕은행이 웤퍼밋 없이 short termvisa라도 현직 공무원 보증만 있음 계좌개설이 가능하답니다.참고하세요
코쿤캅로보캅 2018.08.24 07:35  
해외 송금은 연간 5천만원 제한이 아니라 사유 없이 보내는 돈 제한이 5만불입니다.

사유가 있으면 무제한이죠 ^^ (대신...세금...?)
로라이 2018.09.10 01:58  
워크퍼밋이 있어야 하네요..
제목