방콕 한달 살기에 대하여 조언 부탁드려요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 한달 살기에 대하여 조언 부탁드려요

몽사82 11 773

1. 집구하기

--> 혼자 살거니 원룸 형태가 좋은듯 한데요....

1. 지역은 어디가 괜찮은가요?

2. 가격대는 ?

3. 혹시 아시는 곳이나 추천해줄만한 곳이 있으신가요?

2. 생활

1. 추천해주시고 싶은 꼭 해봐야할것이 있나요?

2. 꼭 조심해야 할것은 무엇인가요?

바쁘시더라도 잠시 조언 부탁드려요^^

11 Comments
방콕혼자여행자 2018.04.12 21:04  
1. 에어비앤비 괜찮은거 같아요
전 통로쪽이 좋아서 통로쪽으로 했어요
가격대는 4만원 좀 넘구여 1박에
좀 더 저렴한곳하시려면 프라카농 온눗도 괜찮을꺼같아요

2.
몽사82 2018.04.13 10:06  
온눗은 동네가 어떤가요? 다른곳보다 조금 저렴한거 같긴하던데?
방콕혼자여행자 2018.04.13 11:49  
전 온눗쪽 마사지 잘하는집 있어서 괜찮더라구요 마사지 거리 있구요 에까마이 통러 가까우니까 bts 이용하실꺼면 괜찮을꺼같아용
봥봥이 2018.05.04 12:08  
저도 장기로 방콕에 있을 꺼라 온눗쪽 숙소 검색 중이예요~^^파이팅 하세요
여사모 2018.04.13 00:52  
집은 한달 예산이 얼만지에 따라
동네가 달라 집니다
참고적으로 도심,번화가,bts,MRT 근처는 비쌉니다
라차다 후웨이꽝 시장 안쪽 골목 인터마라 같은곳은
에어컨 ,티비 포함 5000밧 정도 하구요
아속역 인근 소이들은 20000밧 정도 합니다
몽사82 2018.04.13 10:08  
개인적으로 최고 15000밧 정도 생각하는데요... 이 정도 예산으로는 어디가 좋을까요?
집들은 어떻게 찾을 수 있을까요?
hyomin 2018.04.20 17:16  
혼자서 15000바트명 딱 정당한거 같은데요.. 많아요  저도 그정도로 온눗에 사는 데 ㅎ
http://www.renthub.in.th/en
위 사이트에서 bts/mrt 라인 따라 단기등 검색 조건 확인하시고(맨 아래 있음.Short Term) 찿으시면 될거에요.
세크메트v 2018.04.18 17:55  
한달 사는것이 꽤나 골치아픈이유는 한달만 계약해주는곳이 거의 없기 때문입니다.
인터넷으로 보고 가더라도 집주인이 한달은 안된다고 하면 답이 없거든요.
많은 디파짓을 요구하기도 하고 그 디파짓을 돌려줄 수 없다며 사기를 치기도 합니다.
어쨌거나 15000바트라면 그냥 현지 저렴한 호텔들에서 묵으면서 사는 방법이 제일 좋다고 생각합니다만..
이것 또한 인터넷에는 잘 나오지 않는 정보라서
(있긴 합니다만 태국어로 검색하고 태국어를 읽어보셔야 알 수 있는 게 더 많습니다. 한국어는 물론 영어로된 정보는 거의 없다고 보시면 됩니다. 설령 영어로 된 정보가 있어도 업자가 끼거나 시세보다 비싸게 받는등 돈버는것은 갖은 수단을 가리지 않죠)
직접 발품파시는게 빠릅니다.
다니다 보면 500bath/day , 13000bath/month 등의 현수막을 좀 볼 수 있을겁니다.
현수막을 이렇게 걸었어도 최소 6개월 또는 1년등을 제시하는곳이 많으니까 직접 알아보셔야 합니다.
결론은 발품팔며 직접 문의하는게 제일 빠르고 정확하다 입니다.
고래도 2018.07.24 12:11  
현지 거주를 하지를 않아 전문적인 팁을 달수는 없으나 개인적으로 에어비앤비형태로는 한달간 거주에 무리는 없을듯합니다. 단점은 연속으로 한달간 쓸수 있는곳을 계약 할수있나 하는것인데.. 그런곳이 없다면 귀찮더라도 우선 마음에 드는곳을 계약후 예약이 차 있는 날은 다른 저렴한 숙박시설을 이용하는겁니다.

두번째는 의사소통에 별무리가 없다면 현지에서 직접 숙박업소 사장님과 딜을 해보시는 형태도 가능하겠네요.  윗분 말씀하신것처럼 발품을 무조건 파셔야 할듯합니다.
쪼니짱 2018.07.25 13:10  
저는 에어비앤비에서 한달짜리로 계약했어요! 가겨은 하루
2~3만원대가 부담없는것 같아요. 그이상 넘어가면 물론 좋은집이겠지만 부담이 클것 같아요ㅠ
위치는 보통 온눗.우돔숙? 그쪽이 많은것 같더라구요! BTS교통편이 좋은쪽으로 알아보시는게 좋으실것 같구요! 호스트에서 대해서 잘 알아보시고 결정하시는게 좋은것 같아아요
철이월드 2019.05.15 12:30  
숙소 선택은 참 어려운거 같습니다.
제목