치앙마이에서 태국어 공부 질문이요.(치앙마이에서 공부해보신 분)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서 태국어 공부 질문이요.(치앙마이에서 공부해보신 분)

엽기소년 8 442

태국어 공부하러 태국에 들어갈 예정입니다.

제가 태사랑에서 찾아본 경우 

방콕에서 쫄라롱꼰 대학, 어학원은 아속근처 UTL이나 실롬근처 AUA을

치앙마이에서는 치앙마이대학이나 YMCA를 얘기하더군요.

위에 열거한곳 모두 교육비자 가능하고 기간도 비슷한데...

치앙마이를 선호하는 이유중 하나가 수강료 얘기더군요.

질문1) 치앙마이가 대학이든 어학원이든 방콕대비 저렴하다고 하는데 많이 차이가 나는지요?

치앙마이에 지인이나 친구가 없어서 교육비차이가 많이 안난다면 방콕에 머물고 싶긴하나..       

현실적으로는 공부를 하면 장기간 머물러야하니 금액적인 부분이 민감 할 수 밖에 없고...

질문2) 치앙마이에서 공부하신분 계시면 어학공부하기 괜찮은지 생활이나 콘도같은것들은 어떤지 알려주세요~

8 Comments
아이폰갤럭시 2018.04.09 03:47  
아주 잘은 모르지만 교육비는 교육기간에 따라 천차만별인것 같습니다
치앙마이에 많이 거주하는 이유는 생활비도 한몫을 한다 생각해봅니다
방콕은 아무래도 전철역 주변에 묵는게 편한데 중심가 콘도들은 가격이 꽤 비싸죠
치앙마이는 작은 도시다보니 방콕보다는 지역제한을 덜받을수도 있고
물가도 숙소비용도 방콕보다는 저렴합니다
오토바이 렌트를 해서 생활하며 교통비를 줄일수도 있구요
엽기소년 2018.04.09 19:49  
교육기간은 1년 하려고 하고요.
살게되면 오토바이는 중고로 구매했다 어학당 끝나면 되팔생각입니다.
콘도는 Huay kaew Rd (님만해민이나 마야몰 근처)에 구하려고 합니다.
새우좋아 2018.04.11 17:07  
치앙마이도 AUA가 있고 1년치 금액을 지불하면 비자를 내줄수는 있지만 태국어만 가능하고 비자를 내줄수 있는 사람수가 정해져 있다고 했습니다. 그리고 요즘에는 비자를 1년짜리를 통째로 내주는게 아니라 3개월 단위로 끊어서 주는 경우가 많다고 합니다. 콘도는 발품을 조금 파셔야 하는데 6천밧부터 2만이상까지 다양하게 있는데 금액이랑 위치 고려해서 찾아보시면 될꺼 같습니다. 참고로 후웨깨오쪽 보다는 산티탐쪽이 더 쌉니다.
엽기소년 2018.04.13 13:35  
감사해요. 새우좋아님.
태국어 6개월 공부할거라...ㅎ  AUA치앙마이도 들려볼게요.
그리고 숙소정보도 감사합니다.
숙소는 싼티탐과 훼이깨우 부근을 직접 발품팔아야겠내요.
그리고 끝으로 저도 먹는 새우 좋아해요~ㅎ
편서풍 2018.04.14 11:31  
치앙마이에서 YMCA 보다는 AUA 가 훨씬 빡세게 가르칩니다
AUA 는 예습, 복습 꼭 해가야 하고요
YMCA 는 보통 월,수,금  강의하며 가벼운 회화정도.....
AUA는 월~금요일  매일  하는것으로  알고있슴
엽기소년 2018.04.21 17:31  
헉~
AUA는 예습복습도 해야하는군요. 물론 그래야 빨리 늘긴하겠지만.....
전 YMCA로 가야할듯 하네요.. ㅎㅎ
답변 감사해요. 많은 도움이 되었습니다~
물한방울천사 2018.07.01 19:53  
저는 노후를 생가가해서 치앙마이 쪽으로  생각중입니다.. 관심가지고 봐야겟네요
고냥고양 2018.09.23 22:40  
저도 태국어 공부하고 싶어 생각만 하던 중이었는데 댓글에 좋은 정보가 많네요!!
제목