한국 가는 항공편을 구매하고 싶은데..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국 가는 항공편을 구매하고 싶은데..

태국원숭이 8 351

이런 것도 태국에서 살기에 포함되겠지요..

다름이 아니라 4월 혹은 5월경에 한국에 한 열흘 정도 가고 싶은데, 저렴하면서도 편안한 티켓을 구입하고 싶어서요. 아시아나 티켓 공동 구매를 하고 싶습니다. 어제 한아시아에 나온 아시아나 프로모션 티켓을 구입하려고 합니다. 출발일자와 리턴일자가 같아야 티켓을 구입할수 있답니다. 가격은 15,000과 16,000 두 종류가 있네요.  

혹시라도 4월 혹은 5월에 10일 내외로 한국에 다녀오실 계획이 있으신 분 있으면 저랑 아시아나 프로모션 티켓을 공동 구매했으면 합니다. 

감사합니다.

8 Comments
세크메트v 2018.03.22 15:01  
그냥 공식 홈에서 예약 하시는편이?
가격 얼마 차이 안나네요 앞뒤로 찾아보면 더 싼가격도 있을겁니다.

태국원숭이 2018.03.22 15:42  
방금 아시아나 사이트 확인했네요.... 님의 말씀대로 가격이 저렴한게 있네요. 감사합니다.
세크메트v 2018.03.22 15:02  
2018/05/09(수)
방콕(BKK)
2018/05/16(수)
인천(ICN)
이렇게 1주일 검색하니까 16455바트 나오는데요.  가격차이 심하게 나지 않으니 이게 더 좋으실수도 있겠네요.
파카이 2018.03.22 15:16  
역시 아시아나, 대한항공은 가격이 좀 있군요....
여사모 2018.03.22 19:25  
아시아나는 일정변경,발권수수료등 모든 비용이 제일 비싸네요
저가 항공이나 하는 비상구 좌석도 몇만원씩에 팔구요
애국심에 호소하는 시대도 다 지나갔는데 왜 그러는지
방콕 다니다 보면 은근히 같은 스타얼라이언스 동맹체인
아시아나와 타이항공을 비교하게 되는데요
태국여정은 압도적으로 타이항공이 우세 합니다
운항회수 많고 홍콩이나 타이페이 비용 좀만 보태면
스탑오버 여행 할수 있고...
세크메트v 2018.03.23 13:03  
뭔가 잘못 알고 계시는게 있는데
이코노미 스마티움이라고 380기체의 48D좌석같은 앞간격이 넓은 좌석만 판매합니다.
비상구는 아니에요~~
여사모 2018.03.24 01:19  
380외의 중형기체의 맨앞열도 팔구요
아기 바구니 다는 좌석이죠
이제까지는 스타 골드회원들이 원하면 주던 좌석들이죠
글세요 항공사에서 그럴듯한 스마티움이라는 이름을 붙여놨지만
이코노믹은 이코노믹이죠
무불통지 2018.04.02 15:09  
지인분께서 그러던데, 베트남 항공으로 경유하는게 가격대로 싸다고 하시던데, 참고바랍니다.
제목