태국여행 며칠정도 다녀오면 적당할까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국여행 며칠정도 다녀오면 적당할까요?

블루스타9 14 267

전 일주일정도에서 10일정도 생각하고 있는데요

다녀오신분들 의견 부탁드릴께요 

14 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.19 18:27  
한 3달요~
울산울주 2018.03.20 23:27  
동감
못생김2 2018.03.21 10:46  
언어가 어느정도 통하면
가능한 기간 아닌가요?
무작정 3달은 너무나 답답하고
외롭고 불편하고 먼가 좀 힘들꺼 같은데요
아이폰갤럭시 2018.03.21 11:05  
언어의 문제가 아니라
개인의 성향 차이라 생각합니다
못생김2 2018.03.22 03:10  
그럴수도 있죠
한달살기도 못견딜꺼 같은데
3달은 ㄷㄷ하네요
한번 두번 세번 몇번 가본후라면
가능하겠지만요
빅야드 2018.06.26 22:55  
3달도 짧습니다....
못생김2 2018.03.21 10:18  
저도 가볼려고 하는데
한 7~15일정도 생각 하고 있거든요
첨이라 언어때메 좀 망설여 지긴하는데
패키지는 가기 싫고 배낭은 힘들꺼같고ㅠㅠ
그래도 배낭쪽이 후회가 없을듯해서요
auhappy0206 2018.05.02 23:31  
저도 가보려고 하는데 7일 잡고 가려구요~~ 더 있으면서 알아가고 싶으나 시간도 안되고 해서 7일 있어보려구요... 패키지는 넘 힘들어서 자유로 가보려고 합니다~~
kyrrhdwn 2018.06.22 18:10  
일-이주가 적당한것같아요 한달살기가아니라면
Jkjaeh 2018.06.26 22:48  
저는 전에 4박갔는데 너무 짧아서 이번에는 일주일 가려구요.... 너무 좋아요
메커보이 2018.07.19 23:59  
어느 도시를 가냐에 따라, 그리고 또 중점을 어디에 두냐에 따라 다를 것 같아요. 방콕은 4일이면 충분하다는 사람도 있고 1주일은 돌아야 한다는 사람도 있고
크레용신짱구 2018.08.10 20:51  
일단기본 4박5일 가보면 답나옵니다^^
문문잼잼 2018.10.17 23:35  
6일 있어도 힘들던데... 돈이없어서그랬나... 그리고 날도 너무 더워가지구... 3일지나면 김치생각나서 ㅠㅠ
리뻬마님 2019.04.30 00:54  
유유자적하면서 지내면 3달도 짧고 바삐 움직이면 3일도 좋죠
제목