태국에 살기...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 살기...

깽짱러~이 7 693

장기간 지낼려고 그러는데 숫소 장기렌트나 차량은 어떻게 하는지 좋은방법 있으면 부탁해요. 

7 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.31 17:52  
어느동네요
깽짱러~이 2017.12.31 22:49  
라차다쪽 인데요 ...
vividsyd 2017.12.31 20:22  
장기간 거주하신다면 집은 부동산, 차는 중고차 구매하시면 됩니다. 방콕 거주하신다면 구지 차는 필요없어요~
렌트를 생각하신다면 렌트카에서 빌리면 되구요
깽짱러~이 2017.12.31 22:50  
혹 잘아시는곳이 있는지요 ^^
아이폰갤럭시 2018.01.01 00:25  
숙소는 라차다 지역에 원룸식 많으니 몇일 발품파시고
렌트카는 교민잡지같은데 보면 나옵니다
여사모 2017.12.31 23:03  
비자 해결되시면 진행하세요
그냥 집과 차만 있으면 해결되는게 아닙니다
국내서 도시만 옮기는게 아니라 사는 나라가 바뀌는거니까
잘 준비하셔서 진행하세요
1년에한두번 2018.02.19 17:04  
쪽지 주시면 라인이나 카톡으로 성심성의껏 돕겠습니다
할일없고 시간많고 오지랖넓고 태국 좀안다고 (고수님들에겐 배울게 많지만)자부하기에 잠잘시간 외엔 도울게요
저도 그렇게 도움받아 정착했습니다
제목