한달 정도 태국에서 노마드 생각 중입니다 전화 관련 조언 구해요:)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한달 정도 태국에서 노마드 생각 중입니다 전화 관련 조언 구해요:)

해드니 6 435
안녕하세요!
태국 치앙마이에서 한달간 살아보며
노마드 생활을 하려 합니다 -
1인 기업이라 사실 이동하는 건 겁이 나지 않지만 한국에서 사무실 유선 전화를 어떻게 받아야 할지가 걱정이네요 :(

지금 생각하는 건 유선 전화를 스카이프 번호를 신규로 받아서 착신 전환을 하고 항상 스카이프를 켜 놓을까 하는데 가능할까요?

태국에서 한국 전화를 받을 수 있는 가장 쉽고도 효율적인 방법이 뭐가 있을까요 :(
얼른 떠나고 싶은데 전화가 제 발목을 잡을지는 몰랐어요. 문의가 꽤 있어서 한국 시간으로 업무시간에는 항상 전화는 받으려고 해요 ...
6 Comments
클래식s 2017.12.20 21:49  
말톡 사용은 어떠신가요?
해드니 2017.12.20 21:52  
말톡은 어플일까요...? 한번 찾아보겠습니다!
yooyeonsik 2017.12.26 20:33  
개인사업하시는데 태국 한달 놀러가신거예요?ㅎㅎ
금공 2017.12.30 12:50  
정말 꿈에 그리던 생활..몇 년 뒤에 실행해야겠다.
천사아빠 2018.01.04 22:23  
인터넷 전화를 가져가면 한국과 동일하게 한국내 통화를 할 수 있을 겁니다..
키니여우 2018.01.12 21:51  
사무실번호를 인터넷 전화 개통해서 연계 하세요.
비지니스차 중요한사람들에게는 태국 나오기전 미리 인터넷 전화번호도 알려주시고요.
제목