태국으로 이민을 고민하는 3인가족 가장입니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 이민을 고민하는 3인가족 가장입니다.

chhanj 5 842

나이는 26살이구요..

어려서 중학교~ 고등학교 졸업까지 태국에서 국제학교를 다녔기에 영어 및 태국어는 자신있구요..

현재 25살 와이프(태국을 아주 좋아라하는)와, 2달된 아들이 있어요,

와이프가 태국가서 살고싶다 살고싶다 하는데 고민이되네요..

꾸준히 할 수 있는 일만 있다면 지금 작게나마 모아놓은 돈을 가지고 태국에서 자리좀 잡고 싶은데..

회원님들의 생각은 어떠신지요.. 조언부탁드립니다.

#2017-12-16 01:11:49 태국이야기에서 이동 됨]
5 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.05 11:18  
태국에서 살아봤으니 분위기는 아실거고
근데 중~고 6년 국제학교에 다녔으면 태국어는 유창하지는 않을것 같은데요
하여튼 괜찮은 직장만 잡으면 나쁘지 않을것 같습니다
상사주재원이나 외국계 기업 쪽으로 알아보세요
조금더 구제척인 부분은 다른 고수 분들이 답글 달아주시지 않을까 합니다
그리고 여기는 여행과 여행지에 대한 감상이나 의견들
태국의 역사, 정치, 시사 현안과 태국과 태국인에 대한 생각을 올리는 게시판이니
태국에서살기나 묻고답하기 게시판 이용하세요
울산울주 2017.12.05 20:46  
그렇죠
청년 취업도 잘 안 되고...

그런데 여행업, 요식업도 포화상태고
다른 일을 알아봐야 할 텐데

취직하는 게 좋을 듯 하네요
일자리 먼저 알아보세요
드림포유방콕 2017.12.07 17:24  
한아시아라는 사이트에 구인광고들 보시면 많이 있습니다. 태국어 영어가 된다면 취업이 어렵지는 않을겁니다.
라짱이 2017.12.10 19:42  
나이가있으니까 모든되겠지만 태국이 생각보다 일자리 구하기 힘든걸로 알고있습니다.

무튼 장사를 한다해도 현지 사정을 알아야하니 먹고살거 걱정없음 비자문제만 해결하면될거같네요
1년에한두번 2018.02.19 04:20  
라용쪽 한국  공장 알아보세요
자주는 아니어도 가끔 구인광고가 한아시아등에 나와요
저도 오래전에 태국어 읽고 쓰지도 못하고 어설프게 말만할때였는데 영어는 중급정도  초임 7만밧에  3년 체안되게 근무하니 13만밧까지 받았어요
대졸, 미국석사가 있어서인지는 몰라도 지금은 이 이상은 주지 않을까 싶은데
그쪽에 아는 한국인은 거의없지만 예전 같이 일하던 태국 친구들 말로는 문닫는회사도 많지만 한국인 관리자는 많이 부족한 편이라더군요
업무는 전반적인 태국인 관리와 태국인 매니저와 한국인 법인장간의 의사소통 통역등이고  플러스 알파로 이것저것 허사 잡일을 다맡아 하는데 법인장에따라 다르고 제 경우는 사람 스트레스 외에 업무는 아주 쉬웠어요
제목