태국 국적 취득방법 아시는분 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 국적 취득방법 아시는분 있나요?

빅마스 10 841

혹시 태국 전문가중에 태국국적 취득하신분 있나요?

태국에 오래살고싶은데 비자받기도 귀찮고해서 그냥 국적취득할려고 합니다.

방법이 없을까요?

#2017-12-16 01:08:07 태국이야기에서 이동 됨]
10 Comments
판팁 2017.12.14 20:56  
문서상 외국인 국적 취득한다곤 하지만 국적 취득 안됨 불가능
다만. 태국 위상을높인 일을 했을 경우 가능합니다.. 그 이왼 절대 불가능
아이폰갤럭시 2017.12.14 21:26  
태국이야기/여행이야기

·  여행을 다녀온 후 함께 생각해 볼 수 있는 여행과 여행지에 대한 감상이나 의견들을 올리는 곳입니다.

·  태국의 역사, 정치, 시사 현안과 관련된 이야기, 또는 개인적인 태국과 태국인에 대한 생각 등도 이곳에 올려주세요.

·  정보글은 각 정보 게시판을 이용해 주세요.

·  간단한 후기나 여행 떠나기 전의 기분이나 느낌은 그냥암꺼나 게시판에 올려주세요.

·  질문은 묻고답하기에 올려주세요
자연의 2017.12.14 22:01  
영주권 받기도 까다롭습니다
가장기본이 되는게 돈입니다
투자나 예치금액이 최소300만바트
우리돈으로 1억이상 투자나 가지고 있어야 신청가능합니다
그기에 시민권까지 받을려면 가능은 하지만 실질적으로 태국내 한인들중
태국 국적취득자는 1-2%입니다
한마다로 태국에서 사업해서 망하지
않고 잘 운영하는 사람들만 가지고
있다고보아야겠지요
빅마스 2017.12.15 15:43  
아 그렇군요,,답변감사합니다,
쿤츠아라이 2017.12.16 16:13  
영주권은 자격이 되는사람에게 부여는되지만, 이것도 제대로 유지하지못하면 자격이 상실되기도 합니다. 유지요건이 별도로 있고요.
말씀하신 국적이라는게 영주권 말씀하시는건가요?
영주권받는데도 천만원돈을 내야하고.. 해택도 없어요. 저도 영주권대상이 되지만, 그냥 비자만 갱신하면서 살고있습니다.
arrinfather 2017.12.26 18:44  
아.... 저도 결혼하고 받는게 쉬울줄 알았는데 이런문제가 있었군요 ;;; 좋은정보감사합니다
크라바우 2017.12.26 20:02  
비자나 쉽게 연장 가능하게 됬으면 좋겠네요
깽짱러~이 2018.01.06 22:22  
영주권이 있으면 태국에서 사업하는게 도움이 됩니까? 저는 법인을 만들어서 사업을 진행 하려고 하는데요. 어떤게 더 좋은 방법 인지요?
토쿄타워 2018.01.22 18:13  
2016년 외교부 기준으로 영주권자 이상이 250명 언저리더라구요.
시민권까지는 정말 많은 시간을 필요할 것 같아요.
제목