안녕하세요 태국에서 취업 관련하여 알고싶습니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

안녕하세요 태국에서 취업 관련하여 알고싶습니다

bss93 20 531
안녕하세요

막연하게 태국에 살고 싶어 태국에 들어온지 4개월차에 접어드는 25세 청년 입니다

현재 딱히하는 일없이 태국어 학원만 다니고 있으며 태국어 대화는 완벽하진 않더라도 의사소통 정도는 가능하다고 봅니다 거의 무지에 가깝죠.. 이제 다음달부터 쓰기 수업에 들어가고요

처음엔 태국에서 마냥 살게되면 좋고 재미있을 줄 알았는데 막상 태국에서 살게되니 학원가는것 외에 딱히하는 것도 없고 그래서 뭔가 앞길이 착잡하고 귀국을 해야하나 하는 생각도 들고 여러가지로 복잡하네요

별 계획없이 막연하게 들어오게된 터라 어떤 루트를 통하여 일자리를 구해야할지도 기본적인 구상도 안떠오르고 방법도 잘 모르겠습니다..
그리고 한아시아 및 여러 구직사이트를 이용하여 취업을 해보자니 영어가 발목을 잡네요ㅠㅠ

혹시 취업을 하여 살고 계시는 선배님들 계신다면 노하우 및 정보 공유 좀 해주셨으면 합니다
쓴소리 해주셔도 됩니다 잘세겨 듣겠습니다
도와주시면 감사하겠습니다!
20 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.22 09:59  
능통한 외국어나 기술이 없으면 취업은 불가능 합니다
취업을 할정도로 태국어를 배우려면 엄청난 노력과 시간이 필요합니다
(한국에서 다른일을 그만큼 노력해서 해도 성공할겁니다)
태국 회사에 취업하면 태국인과 비슷한 임금을 받아야 하는데 생활이 안됩니다
주재원으로 취업하면 좋지만 위에 말한데로 능통한 외국어나 기술이 없으면 힘듭니다
신나게 놀다 한국 돌아가서 제대로 준비하고 다시 도전 하세요
bss93 2017.11.22 13:58  
충고 감사합니다
오피셜 2017.11.22 11:49  
그마인드로 한국에서 돈버시고 태국은 그냥 여행으로 하시는걸 추천합니다..그게 현실임..
나락 푸차이 2017.11.22 12:19  
아직 젊으시네요. 위 분들의 말씀대로 하세요. 아직 젊음이 아깝네요. 아니면, 태국어가 완벽해서 태국 내 한국업체에 취직을 하시던지요....쉽지 않겠지만요.
숲샘 2017.11.22 12:30  
태국진출한 기업을 찾아보시고  홈피에 들어가면 간혹 모집하는 경우가 있으니, 찾아보세여.
태국에서 일하려면 태국어+한국어는 기본이구여  여기에다 보통 영어나 일어를 요하는 기업이 많죠.
취업 싸이트에도 찾아보세여
우쩔거나 2017.11.22 12:52  
한국에서 40년을 살았고, 외국에서 십여년을 살았습니다. 여러가지 장단점으로 단순 비교하기는 어렵지만 같은 노력을 해서 성과를 얻고 그 성과를 토대로 행복한 삶을 사는 것에 어느 곳이 더 유리합니까 하고 물어본다면 무조건 한국 보다는 외국입니다.
그만큼 우리나라는 너무 나도 경쟁이 심하고 사실 성실하고 뛰어난 사람들이 많은 곳입니다. 그런곳에서 경쟁을 하면서 또 상대적으로 서로 비교를 하면서 살다보니.. 삶이 빡빡하고 먹고 살기 위해 취업을 하고 자기 사업을 하건 힘든것이 사실이죠.
결론은 외국에서 사는 문제인데.. 말씀하신 것 처럼 이곳이라고 녹녹하지는 않습니다. 하지만 버틸 수 있는 근거를 만드시고 외국에서 뿌리를 내리고 사오년 살기 시작하면.. 물론 성실함이 뒷받침 되어야겠지만.. 앞으로 수십년간 한국보다 소위 가성비 높은 삶을 살 수 있을 거라고 개인적으로 생각합니다. 저도 조그마하게 사업을 하지만 도움을 당장은 드리기가 어려워 안타깝네요. 하지만 잘 찾아보시면 길이 있을 수도 있다고 생각합니다. 힘내시고요.
sagi 2017.11.22 13:01  
일시 : 11월 23일 목요일 오후 1시 ~ 6시까지
장소 : 홀리데이인 방콕 수쿰빗호텔 7층 볼륨1
내용 : 해외취업박람회를 통해 취업자와 사업자를 연결하는 행사.
이상은 한아시아에 나온 내용입니다. 참고하세요.
COCONA89 2017.11.24 01:52  
ㅋㅋㅋ대박이다. 저렇게 경쟁자라고생각하고 젊은청년에게 돌아가라고 말하고싶을까 소름이다진짜 ㅋㅋㅋ
세크메트v 2017.12.01 16:23  
어떻게 생각하면 이렇게 생각하시는지 진짜 소름이네요
오지마 돌아가 이게 아니라 현실입니다만..
여기 답변하신분들 모두 본인들이 힘들었던것만 써주신겁니다. 너무 장미빛미래만 보고 오시는분들이 많으니까요.
코난 2017.12.13 14:54  
참 대단한 마인드입니다.ㅋㅋㅋ
헛웃음밖에 안나오네요
Lyki 2018.02.25 18:50  
3달 살아보며 찾아봤지만 돌아가라고 조언하는 사람들을 보면 정말 저분들 힘들게 정착했구나 생각이 듭니다. 저도 3달 살면서 이곳은 여행지지 살곳은 아니다라고 생각이 들던데...
아리랑93 2017.11.24 23:18  
안녕하세요~
며칠 전에 태국여행을 다녀왔고
태국여행을 하며
나중에 태국서 살고 싶다는 생각을 가지게 된 25세 청년입니다.

전 직업이 컴퓨터로 '재택근무'도 가능한 직업이라
나중에 재택근무하며 살고 싶다는 생각을 하고 있어요.
(저도 특출나게 잘하는 외국어가 없어서ㅜㅜ)

만약, 현지에서 일을 구하시는 것이 어렵다면
재택근무가 가능한 직업 찾으시는 것도 방법의 하나라고 생각해요!
엘엠 2017.11.27 15:45  
가라고 하지 마세요... 어려워도 젊을때 조금 노력 하면 취업의 길 얼마든지 있습니다. 중간에 포기하지 마세요. 현재 태국에 정착해서 근무하시는 분들 20대 에 한방에 취업하고 성공한 분들 없습니다. 다 시행착오 격고 공부하고 시간투자한 후에 태국 현지에서 취업하고 돈 모으고 승진하고 결혼하고 한거에요...
당장 일년도 안된 시간 태국어 공부하고 취업한다는 생각 하지 마시고요, 영어가 부족하면 학원 다니면서 태국어 영어 둘다 공부 하세요.본인의 부족한 부분을 안다면! 그부분에 집중하세요. 듣기가 안되면 하루 열시간 이상씩 듣기 연습 하시고, 쓰기가 부족하면 쓰기를 하루에 4-5시간씩 집중하시고요.  안되는건 없습니다. 결과물을 얻기까지 시간이 필요할 뿐입니다.
최강뚜벅 2017.11.28 16:14  
용기가대단하시네요,젊음과용기가부럽습니다.저도가고싶은데 걱정만 많네요
드림포유방콕 2017.12.04 19:07  
한아시아 사이트 보시면 구인광고들이 많습니다. 태국어 영어가 꼭 필수는 아닌 회사들도 있을겁니다. 이미 타국에 온게 도전인데 포기하지마시고 끝까지 도전해보세요~!
빅마스 2017.12.15 15:37  
대단하시네요.돈이 중요한게 아니라 따뜻하고 온화한 날씨,친절한국민성,자연환경이 좋아서 태국살고싶은 사람입니다.
cmuzzang 2018.02.07 15:45  
친절한 국민성은 좀 인정하기가... 어려운것 같은데요~ ^^
1년에한두번 2018.02.19 04:28  
힘내시고 저도 예전에 아마 님정도의 태국어 수준으로 한국회사 취업해서 3년 정도 다녔습니다.
군대 따까리처럼  법인장들이 태국어 안되니 통역 필요하고 본인들이 꺼리는 일들 처리하는 사소한 업무였어요
사교성이 좋으면 태국친구들에겐 상사대접 받고 한국직원들과는  친구처럼 형,동생 하면서 잘 지냈고요
짜이옌옌 하시면서 도전하시면 좋은 결과 있을겁니다
슈플렉스 2018.03.11 22:22  
아직 뭐든지 해보고 경험쌓을 나이네요 도전은 항상 아름답습니다 응원할게요
김특 2018.03.12 21:20  
와 저도 같은 생각으로 들어왔는데.. 영어는 능통하지만 태국어는 기초학습만 3개월 한 상태라서... 태국에서 5개월정도 살아봤던 그 때의 기억이 그리워서 왔는데 생각보다 거기서의 정착은 힘들군요.
제목