치앙마이 한달 살려고하는데

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이 한달 살려고하는데

뱅콕시티에캔스탑 12 562

월세가 어떻게되나요?

무보증금에 월세내고 살순 없죠?

12 Comments
푸피팍싸 2017.10.31 11:17  
무보증은 말할것도 없고 한달렌트도 잘 안해주려고 합니다
판팁 2017.10.31 12:02  
호텔로 가세요
아이폰갤럭시 2017.10.31 23:11  
깟 쑤언 깨우 근처로 다녀보면 보증금 없거나 조금만 내도 되는 방들 있습니다.
몇일숙소 잡아두고 발품 파세요
월세는 더싼데도 많지만 만바트 잡으세요
공주박양 2017.11.01 19:11  
치앙마이는 호텔 게스트 하우스 저렴하대요
신혜별 2017.11.06 15:09  
빠이는
무보증에 달로 끊는 저렴이 방들 널렸어요
선비정신 2017.11.10 13:24  
보통 최소 3개월이상이지만 추가요금 지불하면 한달렌트 가능한 곳 많습니다.
보증금은 최소 한달월세  요구하고 5000바트부터 가능할 겁니다.
룸 컨디션이 좋은곳은 15000바트 이상하는 곳도 있습니다.
수도,전기세, 인터넷 별도인 곳이 대부분입니다.
육수 2017.11.14 08:44  
게스트하우스도 좋아요  등급별로 다르지만.. 1만바트이상부터 추천할게요
남로 2017.11.17 21:48  
이야
한달이라니 부럽습니다
저도그래보고싶네요ㅠㅠ
안전하고즐거윤여행보내시길^^
아유쿨 2017.11.21 12:29  
한달 살아보고싶은 1인
치앙마이 어떤가여.
1만 바이트가 얼마지.ㅠ
간난이 2017.12.01 12:32  
저는 직장퇴직후 남편이랑 해외로 몇달씩 살아보고 싶은 마음에 지금현재 해마다 동남아 쪽으로 여행을 다니고 있습니다. 작년에 치앙마이 일주일 다녀왔습니다. 물가도 싸고 적당한 발전과 함께 여기서 살아보고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.  현지 여행사 운영하시는분께 여러가지 물어보고 알아보았는데 그리 어려운건 아닌것 같았습니다.
혹시 동남아쪽으로 좋은 곳을 알고 주시면 쩡말 감쏴 하겠습니다^^.  모두들 행복한 여행하세요
강캉 2017.12.02 23:37  
https://www.agoda.com/the-nest-hotel-chiangmai/hotel/chiang-mai-th.html?cid=-204
The nest 라고 Orchid Hotel 뒷편에 있는 곳인데요. 링크는 아고다에도 등록이 되어 있어서 넣어 봤습니다.
예전에 스쿠터 빌려서 가격 물어보고 깨끗해서 지낸적 있습니다. 한달에 무보증금, 아침 (서양식), 인터넷,
에어컨, 전기 요금 다 포함 제일 큰방을 15000밧에 지냈습니다. 가구들이 다 원목이고, CCTV가 입구에 있어서
괜찮았습니다. 제일 장점이 조용하다는거. 주변에 밥 먹을 곳도 많아서 싸게 끼니를 해결 할 수 있습니다.
더 싼 곳을 찾으시면 Orchid Hotel 옆에 보면 레지던스가 있는데 한달에 4000밧으로 기억합니다.
다만 에어컨이 없다는거, 그리고 방이 참 협소 합니다.
1년에한두번 2018.02.19 05:06  
이부자리 사야하고 시설 안좋지만
위치 죽여주는 훠이깨우 레지던스
월 4500에 보증금 1달월세에 1달  받이줍니다
서민부터 중산층 외국인도 한국, 중국, 서양 등 많이 삽니다
이가격에 +1000~2000이면 좋은데 많지만  위치가 넘 안좋죠
제목