뼈다구 해장국!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

뼈다구 해장국!!

파툼타니 7 602
방콕에 한 1년정도 살고 있는데요.. 갑자기 한국에서 자주 먹던 뼈다구 해장국이 생각 나네여.. ^^
한국에서 흔히 먹던 음식이었는데.. 혹시 한국식당 중에서 뼈다구 해장국 하는 집이 있는가 해서여?  수쿰빗 플라자에 갔는데 아무리 찾아도 없더라구요ㅜㅜ.  혹시 아시는분 계시면 추천 부탁 드립니다.
7 Comments
penang 2005.08.04 05:28  
  라차다 그랜드 호텔옆에 가면 핍니다..
1년전이라 지금도 있는지는 모르겠지만 맛있게 먹었던기억이 있네요..
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 06:25  
  대관령이란 집은 문을 닫은 것으로 알구요. 수쿰빗 2층에 가시면 감자탕 파는 집이 있구요. SV콘도에는 당금 한국사람들이 많으니 있구요. 라차다 14 VIP콘도에 있는 식당에서도 감자탕 먹은 적이 있습니다. 광고성의 글 같아서 식당의 정확한 이름은 뺏구요. 제 솔직한 평가로는 그냥 로땃에서 돼지 등뼈 한 200밧어치 사다가 집에서 해먹는 감자탕이 젤 맛있더라구요. 추천하기엔 좀 그렇습니다. 식당 사장님께서 이글 보시면 언짢으시겠지만 사람들의 입맛이란 것이 개인차가 심하니 이해해 주시기를...ㅎㅎㅎ
SOMA 2005.08.04 11:43  
  저도 2년 차인데 , ㅋㅋㅋ 감자탕이 젤 먹고 싶어요.
Simon 2005.08.04 13:11  
  수쿰빗 3층의 토마토를 가시거나 1층의 광한루에 가시면 감자탕을 맛보실 수 있는 데 3층은 소꼬리감자탕(?)이고요, 1층은 돼지등뼈감자탕입니다. 맛은 문닫은 대관령보다는 못하지만 감자탕이 많이 그리우면 먹을만 합니다.
홍익여행사 2005.08.04 20:42  
  저두 수쿰윗프라자 3층 토마토에서 먹어봤는데 상당히 후한 점수를 줄만한 맛이었습니다.
국물은 소꼬리로 우려낸 돼지등뼈 감자탕입니다.
제 입맛에는 광한루보다 낫더라구요.
광한루는 삼겹살이 최고입니다.양도 수쿰위 프라자 안에서 제일 많습니다.
vicjohn 2005.08.05 17:50  
  광한루에서 마늘 다진거랑 고추가루 좀 더 넣어 달라고 해서 먹었는데 먹을만 했습니다. ^^
아스피린 2005.08.07 18:34  
  아... 제가 잘하는데...^^
제목