드디어 인터넷 연결 성공 T-T

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

드디어 인터넷 연결 성공 T-T

건물주인 8 449
정말 왠 감동의 물결인지...

한국에서 쓰는 인터넷에 감사를 표하는 바입니다..ㅜ.ㅜ

오늘 드디어 아파트에서 전화모뎀을 이용해서 인터넷 카드로 간신히

연결에 성공...ㅜ.ㅜ

전화 모뎀 세대가 아닌지라...원 먼소린지 엄청 곰...드디어..

알고나면 간단하지만 모르면 개고생인게 이바닥의 현실이란걸 새삼 또

깨닳는 순간이었습니다..

회사에 전화 하느라 심카드에 남은 돈도 다 써버렸네요....ㅜ.ㅜ

그리고 20분에 한번씩 다시 연결해야 하는 불편함이 있긴 하지만...

.......그래도 연결에 성공했습니다.

패치깔고 하니까 그런데로 인터넷 하는데는 지장 없을거 같아요...행복..ㅜ.ㅜ

엠에센으로 친구들과 대화해야죠..ㅜ.ㅜ 감격.. 대한민국 만쉐i(T_T)i

인터넷 카드 이용하는데 전화비도 따로 청구되는지요..?
8 Comments
락끄룽텝 2005.08.03 17:24  
  저도 지금 KSC카드를 이용해 인터넷을 사용하고 있는데 카드값 이외에 전화비가 따로 청구되는지 매우 궁금한 상태랍니다.^^*

다음달에 전화료 나와봐야 알 듯 싶네요.

그리고 'true' 사용하는 것보단 요금이 적게 나오겠지만 속도는 너무 느리네요..54kbps..그래서 왠만하면 가까운 피씨방 이용하고 있답니다.

저도 인터넷 인프라 면에서는 "대한민국 만세"를 외치고 싶습니다!!
홍익여행사 2005.08.03 17:41  
  끊어졌다가 다시 연결될때마다 전화비가부가 됩니다.
연결되면 무제한으로 쓰는 그런걸 쓰시는게 전화비가 절약됩니다.
penang 2005.08.03 20:42  
  전화비에 보시면 인터넷 사용료 나옵니다....
오래쓸수록 많이 나오지요....
제가 2년전에 쓸때는 전화비가 1000바트정도 나온기억이 납니다... 제가 컴터와 씨름을 한지라...
가장 열받을때가 카드에 돈떨어져서 갑자기 밤에 딱 끊기면 황당....그래도 쓸만 합니다..
penang 2005.08.03 20:43  
  사실 패치 안깔아도 54k모뎀만 잇으면 간단히 연결 됍니다.....
rmadus 2005.08.04 01:27  
  돈이 장난아니게 들것 같은데요..차라리 adsl 까시는게 훨씬절약될듯 전화비만 2000밧 나온적도 있답니다.자꾸끊겨서..trueinternet.co.th 가시면 2.5M 속도가 프로모션가격으로 1250밧 정도에 저는 했는데..그게 훨씬싸게먹힙니다..전화비따로 안들구요..무제한이랍니다.
joybkk 2005.08.04 02:32  
  모뎀이면 전화비는 따로 청구 됩니다.  태국 전화비가 분당 차지 하지요?  잘못하면 전화비만 몇천밧 나오는 수도 생깁니다.  잘 알아보시고 사용하세요. 
adsl  이 훨씬 쌀듯...
chonburi 2005.08.04 10:48  
  저는 에.. 기억은 잘 안나는데, 한달에 2000바트 정도 나온 적이 있어요. 촌부리에 사는데, 방콕 전화번호로 인터넷을 했거든요, 처음에는 몰랐죠...!!! 창피...
촌부리에서 방콕으로 시외통화 한 거니.. 그렇게 나오겠죠?? 아이.. 바보
SOMA 2005.08.04 11:42  
  트루 말고 요즘은 록스인포가 좋은듯하더군요. 트루 시방새들 .
제목