현재의 전철이 연장 된다는데 그게 언제 쯤 인지 아세요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현재의 전철이 연장 된다는데 그게 언제 쯤 인지 아세요?

가을비 5 265
지금 on nut 역에서 나가서 스쿰빗 105 넘어서 까지 연 장 된다는데 그게 언제쯤인지  그리고 그게 사실인지 요
그리고 여기도 전철역이 생기면 부동산 값이 올라가는지
궁금해서  올려 봅니다
5 Comments
chaophraya 2005.08.01 14:14  
  언젠지는 모르지만 언젠가는
서울이나, 도쿄처럼 그렇게 복잡해지지 않을까요?
부동산 값도 오르겠죠 아마?
나도잘은몰라하지만 2005.08.02 04:51  
  정확한 시기는 아직 발표되지 않았구요, 태국 언론에 따르면 신공항까지 연결되는 지상철이 오는 2010년까지 완공될 예정이라고 합니다. 예정된 노선은 온눗에서 수쿰빗105를 거쳐 넓게 좌회전 한 뒤에 방나-뜨랏 길을 따라서 신공항까지 연결되는 노선(신축 예산이 만이 들어간다고 해서 논란이 되고 있음)과 펫부리 길을 따라서 팔람9 도로와 나란히 가서 신공항까지 연결되는 노선(현재 가장 유력)으로 아직도 논쟁이 되고 있습니다.
entendu 2005.08.03 13:26  
  ㅋㅋ. 방나까지요?? 저 예전에 bts 무제한 이용권있을때.. 티켓 뽕뺄려고 온눗까지 갔다가 방나에 있는 센트럴 씨티를 가게 됐는데.. 정말 크데요..
거기 있는 식당들 다 태국서 보던거랑 분위기도 틀리고
.. 한참 유행하던 젠스타일로 꾸며져 있고. 가격대도  세더군요. 원래 방나쪽이 신도시.. 뭐 그런 개념인가요?
천둥야엉 2005.08.12 11:34  
  부동산 투자 하시려구요? 외국인은 개인명의로 구입못하는걸로 알고 있음다.
천둥야엉 2005.08.12 11:37  
  그리고 현재 방콕시내 아파트나,콘도미니움은 가격이 만만치 않습니다. 차라리 섬에 있는 땅 알아보심이.. 얼마전 코피피 땅값 알아봤는데 가격 괜찮더라구요.. !! 근데 구입을 어케 하냐가 문제죠. 태국영주권 따세요 ㅋㅋ
제목