온눗은 어떤 분위기의 동네인가요??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

온눗은 어떤 분위기의 동네인가요??

히춘화 11 510
방콕에 취업을 하게 되어 콘도를 찾아보고 있던중 온눗쪽에 많이 거주하시더라구요.
방콕 여행은 몇번 갔지만 온눗쪽은 한번도 안가봐서 어떤 분위기의 동네인지 잘 모르겠네요~ 빅씨마트랑 야시장이 있다는것 정도만 알고 있습니다.

살고 계시거나 살고 계신분들의 답변 부탁드립니다^^
11 Comments
판팁 2017.08.13 20:30  
언눗은 수쿰빗 꿑자락에 위치..
비교적 저렴한 렌트히우스들 즐비함돠
그리고 파타나깐 로드로 연결 방나와 가까운곳 정도

그런데 이곳은 늦은 저녁 파타나깐 이어지는 길 다니는거 비추함돠
여사모 2017.08.13 21:27  
제가 느끼기엔
내국인과 외국인이 적당히 분포된 지역이라고 생각 합니다
우희희 2017.08.13 21:41  
물가도 비싸지 않고 맛집도 많고 두루두루 비교컨데 그만한 지역도 드물죠
사용해도좋은별명 2017.08.13 22:01  
동네안쪽은 주택가 큰길쪽은 오피스텔
적당희 도시적이고 적당히 조용한 동네입니다
여성분이시면 가급적 대로에서 멀지 않은곳으로 구하세요
우쩔거나 2017.08.14 17:45  
제가 온넛의 리듬콘도라는 곳에 사는데요.. 바로 앞이 로터스고 비티에스는 오분 정도고.. 탕두언(고속도로?)타는데 오분, 내려서 이분 거리라서..이곳에 사는데.. 이 콘도가 많이 비싸요.. 이곳 아니면 이제보니 적당한 콘도도 많더라고요.. 대략 비티에스서 십분내 거리에.. 그리고 이곳 유동인구가 아주 많아요. 그만큼 먹거리나 식료품꺼리 구입하는데 유리하다는 거겠죠.. 이상 로컬 통신이였슴돠
JacksonH 2017.09.03 22:27  
시내로 들어가는 초입 / 가격대비 괜찮은 콘도들이 많습니다. 그 곳에서 조금만 더 들어가면 콘도가 몇만바트 씩 하는 곳도 있습니다. 먹거리 괜찮고, 백화점 가깝고 BTS 있고 그렇게 시끄럽지 않고 저는 참 좋은 동네라고 생각을 합니다.
천사단조 2017.09.04 01:39  
한국인들도 많이 사는 동내이고 시내와 가까움 라차다 다음으로 젊은층 많이 모여 사는곳이라 봅니다.
Miketrout26 2017.09.08 15:45  
저도 온눗 역 근처에 숙소 알아보고 있는데 도움 많이 받았습니다. 감사합니다
moment8 2017.09.23 16:57  
저도 온눗살고있는데 대형마트도 두개나 가까이있고 비티에스도 가깝고 보안잘되어있는 콘도도 많아서 여성분이라면 추천드려요~^^
컬러 2017.10.21 13:18  
전 온눗로드 끝자락 온눗36에 살고 있는데 온눗 지상철과 약간 멀다는
단점이 있긴하지만 콘도분위기도 좋고 이쪽은 면적및 시설대비 임대료도
비교적 저렴하네요..
밴진 2017.11.10 19:37  
저도 온눗쪽으로 알아보고있는데 좋은 정보들 감사합니다 ㅎㅎ 도움 많이 될것 같아요...!!
제목