무선인터넷

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

무선인터넷

독수리 3 284
제 컴퓨터에 무선 인터넷 모뎀이 있는데 우연히 집에서 인터넷 접속이 되는 것을 발견했습니다. 어느 인터넷 회사에도 가입하지 않았는데 말이죠. 속도는 빠르지 않지만 메일 체크는 가능해서 요즘 무료로 사용하고 있거든요. 그런데 이래도 괜찮은 건지 바이러스 노출 위험은 없는지 걱정이 되어 이쪽에 관해 아시는 분이 계시다면 여쭤보려구요.
참고로 제가 살고 있는 지역은 랑쑤언, 라차담리 쪽입니다. 하얏트, 포시즌 호텔 근방이요.
감사합니다.
3 Comments
SOMA 2005.07.26 15:28  
  아하 엄밀히 말하면 남의 아이피를 훔치는 셈이죠. 하지만 그쪽도 너무 방심했군요. 당연히 남의 인터넷이니 바이러스 노출 위험도 있겠죠? 기술적인 문의는.. 네이버질문을 참조 하시면 될거같습니다..^^;;; (전문가가 아니라서 죄송)
joybkk 2005.07.26 16:35  
  남의 라우터에 무단으로 연결해서 쓰는것입니다.
무선 라우터 쓰는 집이 있으면 그집에서 몇십미터 안에 있는 무선 모뎀으로 연결가능합니다.
보통은 자기 라우터에 아무나 연결하지 못하게 비밀번호로 보호해야하는것을 모르고 그냥 쓰는 사람들이 있지요.  비밀번호로 보호 안하면 그 라우터가 커버하는 반경안에서는 아무 컴퓨터나 무선 모뎀만 있으면 연결해서 인터넷 사용이 가능하게 되는것입니다.
이게 법적으로 어떤 문제가 될수 있는지는 저도 모르겠는데 되도록이면 남의 라우터에 연결 안해서 쓰는것이 좋습니다.
독수리 2005.07.26 17:05  
  아, 그렇군요. 안그래도 호텔에서 가까운 아파트라 혹시 호텔에서 쓰는 무선 인터넷망에 연결되는게 아닌가 생각했었습니다. 접속 가능한 인터넷이 여러개가 되더라구요. secure한 비밀 번호를 요구하는 것도 있고 unsecured한 것도 있구요. 돈을 안냈으니까 후자 중  Ednet이란 것을 사용했었답니다. 어찌됐건 앞으론 안써야겠습니다. 일종의 도둑질이니까요. ^^;
조언주신 것 감사합니다.
제목