태국에서 단기적으로 할만한 일 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 단기적으로 할만한 일 있을까요?

선오브태국 19 862

안녕하세요, 얼마전에서 한국에서 태국 친구를 만났는데 너무 아이도 괜찮고 해서 한번 태국에서 단기적으로 살아보고 싶어서 이렇게 이 사이트를 가입하게 되었습니다.

남자이고 나이가 30살이에요. 영어 회화는 원어민급으로 잘하고  학위 1나 있고 지금은 다른 학과가서 학부생활 곧 마치게 되네요. 학력은 한국에서 누구나 가고 싶어하는 학교입니다. 단기간 일할 수 있는 것이 있을까요? 단기간이라면 내년 2월부터 시작해서 2~3개월 머무르고 싶어요. 혹시 현지 학생들에게 과외나 가르치면서 지낼 수 있는지 궁금해요. 지금 중고등학생 및 직장인 영어과외하고 있고, 수학이나 국어도 과외 가능합니다.

19 Comments
클래식s 2017.05.24 23:58  
치앙마이는 그래도 도시규모가 작은 편이니 혹시 거기서 찾으시면 교민 자녀들 분중에 관심있으신분이 계실런지도요.
FeelgooD 2017.05.25 00:13  
교민 자년를 상대로 과외정도인데.. 단기라면 괴외자리 구하기 쉽지는 않겠네요.
부모 입장에서도 꾸준이 봐줄 선생님을 찾을테니까요.
밍턴 2017.05.25 00:31  
누구나 가고싶은 학교면 충분히 일을 찾을수 있을거라 생각합니다

물론 태국어를 하면 더욱좋겠쬬?
선오브태국 2017.05.25 11:33  
아 감사합니다.
한가람아 2017.05.25 23:57  
저도 같은 생각을 한적이 있었습니다..동남아..태국은 다시 가게 됐지만 체류기간이 짧지만 이번에 저도 좀 알아보려고요^^
선오브태국 2017.05.27 12:04  
그렇군요, 그럼 저랑 같이 알아보면 좋겠습니다. 혹시 카톡 물어봐도 될까요?
사용해도좋은별명 2017.05.27 16:54  
모든 일이든 단기로 할수 있는건 많지 않습니다.
단기로 할수 있는 일은 대부분 태국어가 걸림돌이 되겠죠
윗분 말씀 하신 과외....
방콕거주 한인들도 교육열 치마바람 장난 아닙니다
실력이 검증된 선생들만 인기가 있어.. 단기간은 글쎄요 입니다
뭐 직접 찾아보는수 밖에 없겠지만 쉽지 않을겁니다.
현지에서 노가다 하신분도 있다는것 같은데 ^^
한국에서 알바뛰시고 단기간 살아보시는게 더 좋은 방법일겁니다.
이글스 2017.05.30 14:20  
취업비자 없이 태국에서 일을하고 돈을 버는 것은 불법입니다.
걸려서 추방당하면 일정기간 재입국 되지 않고요.
위에 취업안내글도 안걸리는 것을 가정하여 설명한 것으로 알고 계세요.
절대 태클 아닙니다. 알고 게시라는 것입니다.
hannah1205 2017.06.12 11:17  
한국아닌 해외에서 나가 살면 학교 명위는 별루 상관 안합니다. 국제학교에서 월급 높게 받고 일할수 있긴한데 보통 2년 계약이고 선생님자격증 필요해요. 단기간으로 일하고 싶으시면 다이빙 하면서 지내도 좋을거 같애요. 기본적으로 일할려고 하면 다이브메스터까지 따야 일할수 있긴 하고 코스비용도 생각해야돼요.
시카고컵스 2017.06.15 11:26  
벌써 10년도 더 된 이야기 인데요... 전 10년 전에 태국 소재 골프장에서 두 달간 알바했어요. 제 주업무는 한국 손님들 공항에서 픽업(당시 돈무앙이었음)하고, 샌딩하고, 골프장에서 손님들 편하게 상주하는 일이었는데요... 당시 봉급 70만원에 숙식 제공, 일주일 내내 일했구요(정말 단 하루도 쉬는 날 없었음). 아무튼 그랬는데 좋은 경험이긴했어요. 지금 하라고 하면 못 할 것 같지만 당시엔 젊어서 가능했던거 같네요
블랙자 2017.06.26 10:08  
뭐 말한대로 태국에서도 과외하면 되겠네요
블랙자 2017.06.26 10:08  
뭐 말한대로 과외하면 되지 않을까요?
스키타는기봉이 2017.07.09 13:21  
그냥 한국에서 돈을 더 버시고
태국에 오셔서
편안히 그 돈 사용 쓰시면서
태국 생활하시는 방법을 권유 드립니다

태국은 돈을 버는 곳이라기 보다
외국인이 소비하는 국가 입니다
단기로 무슨일을 얼마나 할수 있겠습니까 ?
포카드A 2017.07.25 17:24  
과외도 좋고 머리가 있으니까 가이드도 좋겠네요
실수하면서 경험 샇아야지요
sweet준 2017.08.08 21:27  
태국은 돈을 버는 곳이라기 보다
외국인이 소비하는 국가 입니다 ㅋ
오텀스카이 2017.08.14 21:23  
태국에서 생활하며 돈도벌고 태국어도 배우고 하면 좋지아니한가요ᆢᆢ
쿠쿠00 2017.08.19 19:23  
단기라면...아마 힘들겟지만.. 가이드 구하긴하던데요.. 열심히만 한다면 가능할거갓같아요.
저도 전에 하려다 말았어요.
출근충 2017.09.01 09:34  
현지 교민상대 과외말고는 없겠네요
Ginogem 2017.09.09 18:24  
단기시면 그냥 한국에서 좀 알바나 빡세게 모으셔서 그돈으로 단기간에 사용하시면서 노시는게 나으실듯해여
제목