태국에서의 컴퓨터 사용

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서의 컴퓨터 사용

갈까 4 371
무식한 질문일지 모르지만,.. 태국에 컴퓨터 가져가도 사용 가능 한가요?
태국 여행 갔다온 후로 태국에서 살고 싶다는 생각이 들었는데 아무래도 컴퓨터 없으면 못살 것 같아서...
일단 장기 체류를 계획하고 싶은데, 태국 인터넷 환경이나 또 전기세 같은 것이 어떨지 모르겠습니다. 아니면 태국에서 컴퓨터를 구입하는 게 더 나을까요?
4 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.07.25 04:33  
  전혀 문제 없습니다. 한국 것 가져 오셔서 그대로 사용 하세요. 전원도 문제 없습니다. 다만 우기 낙뢰로 인한 쇼크로 전원장치(파워서플라이)가 고장나는 경우가 잦은데 현지에 도착하셔서 UPS 소용량으로 하나 장만하세요. 한 1,500바트 정도면 괜잖은 제품을 구입할 수 있습니다. 인터넷은 ADSL 초고속 인터넷 가능하구요. 최고 2Mbps 입니다. 저는 개인적으로 512Kbps짜리 쓰는데 고스톱이나 기타 온라인 게임도 큰 문제는 없어요. 금액은 512K가 890바트입니다.
갈까 2005.07.25 05:45  
  여행시 싸구려 여관에만 묵었던 터라 장기 투숙시 숙박을 어떻게 해결할지에 대한 개념이 잘 안섭니다. 당근 인터넷연결 가능한 곳에서 머물고 싶은데 이에대한 조언을 부탁드립니다.
SOMA 2005.07.25 12:16  
  초고속인터넷 최고속도는 4메가입니다만, 한화7만원이 넘기때문에 별로 사용할일도 없고요 , 한국사이트를 주로 이용하는 한국사람에게는 4메가 속도는 구라라고 보시면 됩니다. 당연히 ups써야하고요. 적절한 아파트를 임대하셔야 하지 않을까 싶네요.
donburi 2005.07.26 01:55  
  4메가 구라 맞아여...
속도체크하면 3메가  나오는데...그나마 태국사이트접속시 그정도구요......
그래도 한국tv보는덴 그나마 나아요......
제목