피아노 가격 좀 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

피아노 가격 좀 알려주세요

3 242
아이들과 함께 태국으로 갑니다 
장기간 있으려고 아이들 물건을 모두 가져 갑니다
그 중 피아노가 있는데  가져 가자니 그러하고....
혹시 그곳 피아노 가격을 아시는 분은 좀 알려 주세요.
3 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.07.25 04:36  
  피아노 가격은 한국과 비슷합니다. 중고 피아노가 적게는 80만원에서 150만원까지 있구요. 저는 아이들을 위해 야마하의 전문 디지털 피아노를 사줬습니다. 한화로 약 120만원 정도 줬는데, 나중에 한국 돌아갈 때도 괜잖구요. 4페달에 터치압력 감지 센서가 있어서 진짜 피아노와 똑 같더군요. 전문적인 피아니스트로 키우는 것이 아니라면 전자피아노를 구입하시는 것을 추천합니다. 태국에 도착하셔서 구입할 곳을 모르시면 메일 주세요.
  감사합니다.
말씀대로 디지탈 피아노가 좋겠네요.
geoff 2005.07.26 19:51  
  작년에 피아노 가격을 체크해보니 한국보다 조~금 비쌉니다. 윗분께서 말씀하신대로 디지털 피아노나 신디사이저 쪽으로 알아보세요. 리얼터치의 아날로그 신스도 굉장히 싸게 나옵니다. (중고)
제목