정착 후 환전에 관해 질문드립니다~!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

정착 후 환전에 관해 질문드립니다~!

노엘  16 453

지난 번 여러가지 질문에 좋은 답변 주셔서 막바지 준비를 잘 하고 있습니다~

그런데 미처 생각하지 못한 것이, 돈에 관한 문제였습니다~

큰 목돈을 가져가는 것이 아니라, 매 달 한국 통장에서 돈을 찾아야 하는 상황입니다~

그래서 일단 

1. 방값을 지불하고 생활할 어느 정도의 큰 금액을 달러나, 바트로 환전해서 가져가야 할지 고민입니다.

2. 우리 은행 EKK체크 카드와 씨티 은행 체크 카드를 만들어두었습니다. 이 두 가지 카드로 매달? 혹은 매번? 필요한 돈을 태국 은행에서 출금해서 사용하면 되는 것인지 궁금합니다.

마지막으로 태국에서 생활하고 계신 선배님들 중에서 한화를 통해 생활하시는 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금하고~ 조언 부탁드립니다` 

답변 미리 감사드립니다~

16 Comments
푸겐네 2017.05.10 09:54  
시티 카드로 뽑아 씁니다. 여러가지 방법을 비교해보지는 않앗지만 (다른 선택의 여지도 없지만) 인출후에 시간은 많고 할일도 없을 때는 1.한국돈 방콕환전시 2.달러환전시(수수료 90%할인적용) 3.시티. 금액(2만밧 기준)비교해보면 거의 비슷 합니다.
노엘  2017.05.10 10:55  
감사합니다~ 그렇게 큰 차이는 없는거군요!
사용해도좋은별명 2017.05.10 10:41  
처음엔 이것저것 돈들어 갈일이 있을겁니다.
한화 오만원권 여유롭게 챙겨가셔서 환전해서 충당하시고
나중에는 그때그때 뽑아쓰세요
시티은행 카드는 시티은행 atm에서 인출해야만 수수료가 적은거로 압니다.
현재는 우리exk카드가 답인것 같습니다.
비상용으로 타은행 카드나 신용카드 챙겨가시구요
노엘  2017.05.10 10:56  
감사합니다~ 일단 우리카드가 일 순위네요~
그리고 한화를 챙겨가서 현지에서 환전하라는 말씀이시죠? 지금 한국에서 바트나 달라로 환전해가는 것은 별로일까요?
사용해도좋은별명 2017.05.10 12:43  
환전은 절대적인게 아니라 어떤방법이 제일 좋다 말할수 없습니다
요즘은 오만원권으로 태국 사설환전소에서 환전하는게
그래도 이익인걸로 알고있습니다.
노엘  2017.05.31 23:17  
요즘 시세는 어떨까요? 사설과 exk를 통해서만 하려고 살펴보는 중입니다~
노엘  2017.06.01 11:52  
감사합니다~ 요즘 계속 0.303이네요~ 조금 더 오르면 좋겠지만,
제가 보기에는 괜찮은 시세라고 생각되네요~
숲샘 2017.05.10 11:39  
개인환전업자나 환전회사를 통하여 한국통장끼리의 원화이체와 태국통장끼리의 밧이체하는게 보통이죠. 정착민들은 현지 통장을 만들기 때문입니다.  이를 통하여 하는 이유는 기존 은행권보다 수수료가 훨씬 싸거나 없기 때문입니다. 환율은 당일당일 네이버기준환율이나  외환환율이 고시되어 그 기준을 따르고있어요
코난 2017.05.10 12:52  
사설환전소보다 전혀 안싸요.
노엘  2017.05.31 23:23  
현지 통장을 하는 방법도 있군요~ 개인 환전 업자나, 환전 회사를 한국분들이 하시기도 하나요?
숲샘 2017.06.01 10:17  
많읍니다. 교민잡지 한번 보세여  한국식당같은곳을 가면 무료로 많이 배포해여
노엘  2017.06.01 11:49  
감사합니다~ 한국 식당을 아직 둘러보질 않았는데, 가봐야겠습니다~
홍익여행사 2017.05.10 18:30  
한국에서 오실때 5만원권으로 1만불 상당(약 1,100만원)은 가지고 오셔서 환전해서 쓰시고 나머지는 우리은행 카드로 빼서 쓰면 제일 낫습니다.
https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange 이곳 환율이 좋습니다.
센트랄월드 맞은편 빅씨 옆 골목에 있습니다.
노엘  2017.05.31 23:15  
감사합니다~ 사설 환전소 확인해볼께요~!
sweet준 2017.08.08 21:48  
한국돈을 가지고 와서 환전하는게 나은가요?
제목